На сегодняшний день выпущено сотни, если не тысячи, разнообразных 3D-игрушек для i-гаджетов, которые успешно доказывают перспективность платформы iOS. Но тем не менее, всё ещё существуют качественные 2D-игры, которые увлекают ничуть не меньше. The Heist — доказательство этому. Что же представляет из себя The Heist? Ответ — ничего нового или особенного, это увлекательный паззл в красивом оформлении, который каким-то образом умудряется затянуть на часы времени. Рассмотрим эту игрушку поближе.

Да-да,  не удивляйтесь, это не ошибка — именно так начнётся новая игра, а именно, со звонка симпатичной девушки (неплохое начало, да?), причём выглядит это всё настолько реалистично, что так и хочется сказать «алло», кстати, готов поспорить, что многие так и сделали :). Подняв трубку, вы услышите чудной акцент Софии, которая нанимает вас дабы открыть дверь в подземелье. Всё бы просто, да дверь защищена четырьмя видами замков, которые вам предстоит взломать в процессе игры. Другими словами, вас ждёт четыре вида головоломок по 15 уровней в каждой. С самого начала игрового процесса и до последней секунды не спадает интрига — «что же кроется за дверьми?».

Вот так и выглядят замки, которые игрокам предстоит открыть. Между разными головоломками можно свободно переключаться, не дожидаясь окончания заданий в предыдущей линейке — таким образом создатели игры избавили нас от однообразия и монотонности игрового процесса.

В первой головоломке вам будет доступна площадка с деревянными колодками, которые перекрывают доступ какому-то чипу. Путём нехитрого перетаскивания колодок нам предстоит освободить путь к разъёму. Усложняет задачу тот факт, что некоторые части головоломки ездят исключительно по горизонтали, а остальные — по вертикали. Да, и не забудьте, что сам чип тоже подвижный.

Следующий тип головоломок представляет собой некую мозаику, на которой необходимо в правильной последовательности расположить доступные камни. Если быть честным, то из всех этот тип заданий показался нам самым нудным, так как все действия в нём основываются на методе научного тыка, хотя, возможно, для кого-то эта задача и станет увлекательной.

Кстати, весь игровой процесс сопровождает музыка, по типу той, которую можно услышать во многих шпионских фильмах, что бесспорно, дополняет игру соответствующей атмосферой.

В головоломке, которая скрывается под иконкой в виде куба, нам будет представлена возможность управлять маленьким роботом и передвигать блоки так, чтобы они очутились в своих ячейках. Сначала эти задания покажутся элементарными, но по ходу развития игры вы не раз застопоритесь именно на этих квестах!

Заключительный тип головоломок очень напоминает по механике всем известный кубик-рубик. Игроку доступна площадка из девяти секторов, один из которых пустой, а остальные — это отрезки проводов различных цветов. Как вы уже догадались, перетягивая секторы, можно замкнуть цепь из проводов, что и требуется для успешного прохождения уровней.

Внизу главного экрана расположена полоска-индикатор прогресса уровня, по окончанию которой откроются более сложные головоломки, отмеченные двумя, тремя или четырьмя замками.

Ещё раз отметим, что создать интересную и увлекательную 2D-игрушку данного жанра — не такое уж и простое задание, но разработчики справились с ним на отлично! Явных недочётов в игре нами замечено не было, рекомендуем всем попробовать данную забаву ;)

Поделитесь страницей через социальные сети