Для фанатов игры Fruit Ninja, долгое время гремевшей на просторах iOS, подоспел подарок, выглядящий как новая ступень развития жанра, в котором нужно хаотично возить пальцами по экрану, расправляясь с «противниками». Разделочная доска сменилась японскими декорациями, вместо вылетающего фруктового салата теперь используются всевозможные клинки, а погоню за очками вытеснила полноценная история про мастера мечей. Итак, встречайте The Swords.

IMG_8995

Каждый, кто запустит The Swords, тут же разбудит в себе япониста, вспомнит фильм «Сёгун» и пропитается умиротворённой музыкой в классическом стиле страны восходящего солнца, которая на здешних мастерски прорисованных ландшафтах выливается в отдельный мир, где мастер мечей расправляется с бандами головорезов, расселившихся по округе.

IMG_8974

История про похождения отважного самурая отменно переплетается с геймплеем, при этом в The Swords нет крутых CG-роликов, и анимационное переключение картинок сопровождается порциями всплывающего текста. Читать интересно, особенно, когда на определённом моменте строки пропадают с экрана и появляется поле боя.

IMG_8945

Схватки здесь реализованы в абстрактном виде, то есть тем, кто хочет картинку с видом от первого лица и болтающуюся катану в правой руке, придётся расширить кругозор. Острые лезвия важих врагов здесь показаны как красные стрелы, летящие то в центр, то к краям экрана. Долетят — обязательно проткнут вас и придётся начинать уровень заново.

IMG_8994

Но наш главный герой не торопится к праотцам. Шустрыми движениями пальцев вы разбиваете все стрелы, мчащиеся со всех концов, с разной скоростью, с различными метаморфозами. На сложности «Новичок» игра займёт не более 40 минут, однако подождите ругать продолжительность, пока не взялись за утяжелённые испытания, когда скорости будут поистине стратосферные.

IMG_8941

К тому же, The Swords предлагает отбиваться от атак неприятелей не только штрихами по дисплею — со временем активируются новые способы, сопряжённые с сюжетными главами. Например, мастер влетел в толпу и взял дуговой меч-кнут, которые нужно водить по отображающимся «галкам» на экране. Затем его окружили и приходится держать оборону, расширяя/сужая линию, вращающуюся вокруг своей оси. Потом подключатся и другие аркадные прохождения, связанные с подъёмом на гору и удержанием на самой вершине под порывами шквального ветра. Не минуют нас и стычки с невидимыми противниками.

Сама игра — одна большая метафора, поэтому немудрено, что при её описании мы тоже прибегаем к ним. The Swords определённо понравится любителям хардкора, а новички оценят её за отменно проработанный стиль и подачу сюжета. Она здорово разнообразит ряды шутеров, головоломок и других жанров в App Store.

The Swords
Для iPhone и iPad
7
баллов из 10
  • Набор интересных аркад
  • Сочатение сюжета и геймплея
  • Красивое повествование
  • Прохождение за 40 минут
  • Слегка бредовые задания в финале
Версия
1.02
40,2
МБ
iOS 7.1
или новее
229
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети