Одно из главных достоинств интернета — анонимность. Вы можете выбирать себе любые прозвища (никнеймы), указывать любые почтовые адреса, быть кем угодно в этом огромном виртуальном пространстве. Впрочем, некоторым людям и этого покажется мало. Они предпочтут быть безликими и безымянными комментаторами, чьё мнение увидит весь мир, но никто никогда не узнает, кто же именно скрывается за этими словами. Для таких таинственных личностей и был придуман сервис Tittat, позволяющий абсолютно анонимно оставлять свои мнения о любых людях на этой планете. Причём делать это быстро и удобно предлагается прямо со своего iPhone. Не спешите думать, что приложение ориентировано только на тех, кто любит сплетничать и клеветничать ;)

Приложение Tittat по своей сути – небольшой клиент, предоставляющий вам базу из огромного количества пользователей, о которых вы можете высказаться в любой момент. Единственное ограничение для комментаторов — необходимость регистрации в сервисе. Звучит немного странно, когда речь идёт об анонимном обсуждении, но разработчики уверяют, что никакие ваши данные не будут нигде демонстрироваться, и никто никогда не узнает, что вы написали о других.

IMG_3307

Регистрироваться, а точнее авторизовываться в Tittat, нужно с помощью аккаунта в Facebook. Если вы не пользуетесь Фейсбуком и вам лень потратить несколько минут на создание новой страницы, логин и пароль можно попросить и у друзей, ведь ни имя, ни что-либо ещё не отображается возле вашего комментария в Tittat.

IMG_3308

Добавлять новых людей в Tittat необходимо также из этой социальной сети. Вы вводите в поиске имя и фамилию и просто выбираете человека из списка. После этого вы и все остальные сможете его обсуждать.

IMG_3298

Но довольно теории, перейдём к самому приложению. На главной странице вы будете видеть аватарки людей, которых больше всего обсуждают в Tittat. Вы можете посмотреть общий Топ, где находятся люди с наибольшим количеством комментариев. Тут же есть и вкладка “Рядом”. Она основывается на вашем местоположении и показывает людей, живущих рядом с вами. В избранное следует добавлять те учётные записи, комментарии к которым вы хотите регулярно просматривать.

2013-12-16 12.50.14

IMG_3292

Отыскав нужного человека, вы одним нажатием сможете просмотреть его Facebook-профиль, а пролистав страничку чуть ниже — все комментарии о нём в Tittat. С каждым из мнений вы можете согласиться или не согласиться, аналогично системе лайков и дислайков, как, например, на YouTube. Или же оставить свой комментарий к чужому комментарию.

2013-12-16 12.51.52

IMG_3294

Если не хотите ничего писать, можно просматривать творчество других пользователей в общей или личной ленте. В личную попадают все комментарии только об интересных вам людях, которых вы добавили в избранное. Общая лента просто показывает все недавние записи в хронологическом порядке.

IMG_3296

Правилами сервиса запрещено оскорблять или писать откровенную ложь про людей, поэтому все мнения будут более или менее объективными, что позволит составить правильно впечатление о человеке. Если вы сами заметили нарушение данных ограничений, на комментарий можно пожаловаться всего одной кнопкой.

IMG_3299

Tittat — довольно необычный и ещё очень молодой сервис. В нём пока не так много добавленных людей, так что иногда вам придётся самостоятельно заниматься этой работой. Поддерживается только одна социальная сеть, из-за чего будет невозможно найти аккаунты людей, которых нет в Facebook. Но если проект удастся, в будущем Tittat станет отличным способом узнать почти чужого человека по тем мнениям, которые оставляли о нём его друзья и знакомые. Таким образом, вы сможете узнать, с кем нужно знакомиться ближе, а с кем стоит избежать тесного общения.

Tittat
8
баллов из 10
  • Полная анонимность
  • Интеграция с Facebook
  • Возможность оценивать и комментировать мнения
  • Добавлять новых людей для обсуждения возможно только из Facebook
Версия
1.3.2
10,1
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://isidorium.com/ Bada_boom

    [quote=»rewaders, post: 31375″](Регистрироваться, а точнее авторизовываться в Tittat, нужно с помощью аккаунта в Facebook.) Вот вам и вся анонимность.[/quote]
    Анонимность, в данном случае, имеется ввиду по отношению к другим пользователям. А если не нарушать правила сервиса, то волноваться по поводу того, что ваше имя увидят разработчики совершенно бессмысленно.

  • DjgaaD

    Поставил) Хотя что-то мне подсказывает, что оно зарастет мхом на моем айфоне))

  • DimaEblan

    Вы всё ещё верите в полную анонимность? Привет от Эдварда Сноудена.