Раньше у тех, кто предпочитал пиратские видео честно купленным, любимым оправданием был довод о том, что это намного удобнее и проще, нежели возиться с оформлением покупок. Сейчас можно констатировать, что этот довод уже давным-давно не работает. Есть российский iTunes Store, где фильмы в любом нужном вам качестве со всеми субтитрами и звуковыми дорожками можно скачивать или брать напрокат. Есть множество удобных сервисов на любой вкус, где вам предлагается скачать легальный видеоконтент в рамках различных бизнес-моделей: где-то за отдельную плату за каждый фильм, где-то по подписке, а где-то и вовсе бесплатно. MEGOGO сочетает в себе несколько типов ценовой политики – коммерциализация здесь обеспечивается либо за счёт не слишком навязчивой рекламы, либо за счёт продажи видео. Конечно, сам сервис заслуживает отдельного обзора, а нас сегодня интересует его мобильный клиент, удачно спроектированный в стилистике iOS 7.

Дабы не повторяться в дальнейшем, первым делом похвалим интерфейс приложения. Здесь не просто соблюдены все тренды дизайна iOS 7, но и обеспечивается баланс между минимализмом и эргономичностью. Пользоваться приложением приятно в той же мере, в какой и удобно – все элементы интерфейса находятся на своём месте, ничего лишнего или недостающего здесь нет.

Megogo.net не требует немедленной обязательной авторизации, что весьма разумно. Первое, что вы увидите после первого запуска – главная страница каталога сервиса, где будут собраны наиболее интересные по мнению редакции фильмы, сериалы, мультфильмы, телешоу и пр.

IMG_1629

Нажав на постер любого заинтересовавшего вас видео, вы попадёте на страницу его подробного описания. Если контент доступен для бесплатного просмотра, вы сможете запустить воспроизведение сразу же отсюда:

IMG_1638

Если вы возразите, что на скриншоте выше не наблюдается подробного описания, мы согласимся с вами ;) И продемонстрируем нижнюю часть, к которой вы перейдёте, прокрутив миниатюру видео. Здесь вы увидите рейтинги фильма, кадры, краткое содержание и отзывы.

IMG_1639

Пояснения заслуживают разве что две пиктограммы в правом верхнем углу. Первая отвечает за добавление видео в wish-лист для последующего просмотра. Вторая – неканоничная, а потому не сразу идентифицируемая иконка расшаривания фильма. Поделиться ссылкой можно через SMS/iMessage, Mail, Twitter или Facebook.

IMG_1640

Запустив просмотр видео, вы тут же сможете ретранслировать картинку и звук на телеприставку Apple TV благодаря поддержке AirPlay:

IMG_1641

Вернёмся к главному экрану программы. Для покупки фильмов, а также для хранения wish-листа, включающего фильмы, которые вы планируете посмотреть в будущем, вам потребуется регистрация, которая осуществляется через боковое меню, вызываемое кнопкой в левом верхнем углу:

IMG_1630

Помимо прямой регистрации, клиент Megogo.net поддерживает авторизацию через популярные социальные сети – ВКонтакте, Twitter или Facebook:

IMG_1631

Помимо регистрации и входа в приложение, боковое меню отвечает за быстрый доступ к различным видам видеоконтента. Какой бы раздел вы ни выбрали, везде будут доступны стандартные способы найти то, что вам интересно:

  • прямой поиск, который учитывает не только прямое вхождение искомого слова в название фильма, но умеет также сканировать описание, жанр и пр.

IMG_1637

  • обширный каталог жанров:

IMG_1633

  • просмотр популярных видео либо поиск новых поступлений в каталоге. Для перехода к этим режимам просмотра и сортировки достаточно тапнуть по названию выбранной вами категории видео:

IMG_1632

  • тематические подборки, для которых в боковом меню MEGOGO выделен одноимённый пункт. Они формируются редакцией сервиса на базе самых разных критериев – по актёрам, к праздникам, по жанрам и пр.

IMG_1635

В заключение обзора ответим на главный вопрос, который интересует потенциального пользователя – насколько богат ассортимент сервиса? Сравнивать его с масштабами iTunes Store, разумеется, бессмысленно. Найдёте ли вы в каталоге Megogo.net свои любимые фильмы, сериалы, мультфильмы, записи телепередач – зависит прежде всего от ваших вкусов и предпочтений. Например, те, кто любит сериалы, идущие вечером по центральным телеканалам, или поклонники хорошего старого кино в отличном качестве определённо будут довольны. Остальным предлагаем попробовать сервис в действии и составить своё собственное мнение о нём.

Megogo.net
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Удачный дизайн
  • Хорошая систематизация контента
  • Wish-лист
  • Не слишком большой ассортимент фильмов
Версия
2.0.2
14,9
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • complicatedone

    Ребята, а что значит «не адаптировано под iPad»? Пользуюсь приложением уже больше 6ти месяцев именно на iPad. Вроде как вполне даже адаптировано. Растягивать не надо. Все на своих местах..

  • Aba David

    «Сравнивать его с масштабами iTunes Store, разумеется, бессмысленно.»
    — Почему «разумеется»? Я, например, не представляю масштабов iTunes Store. А вы знаете сколько там фильмов и каких?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Aba David, post: 31394″]»Сравнивать его с масштабами iTunes Store, разумеется, бессмысленно.»
    — Почему «разумеется»? Я, например, не представляю масштабов iTunes Store. А вы знаете сколько там фильмов и каких?[/quote]
    явно больше, чем тут)