Сколько времени может забрать у вас шутер на мобильном устройстве? А как долго руки не будут уставать от постоянного наклона для поворота в гонках? Игры жанра Tower Defense, напротив, позволяют расслабиться физически и направить энергию только на мозговую деятельность. Towers N’ Trolls HD — одна из таких игрушек, отличающаяся симпатичной графикой и адаптированностью под экран Retina HD.

Первые несколько миссий игрока просто обучают самым примитивным возможностям игры: ставить орудия, зумить, собирать монетки. В верхней части экрана всегда будут видны основные показатели: количество жизней, золота, кристаллов и текущий номер волны противников.

Графика здесь приятна глазу чуть более, чем полностью. Красивые и яркие цвета, удачно нарисованные модельки строений и персонажей. Да и оптимизация под ретину для нового iPad прибавляет ещё один плюсик к визуальным впечатлениям.

Как и везде, тут есть два основных класса построек, которые должны помогать изничтожить врага. Одни забирают жизненные силы, другие же просто немного притормаживают гоблинов и орков. Видов атакующих башенок тут чуть больше. Есть катапульты, арбалеты, магические вышки и прочее. Естественно, они могут улучшаться, чиниться и продаваться по ненадобности.

К неудобным моментам в игре можно отнести то, что все выпадающие копеечки и бонусные вещи надо собирать тапами. Автоматически они могут только пропадать через время. Ещё одной интересной особенностью, отличающей эту игру от своих коллег в жанре, являются ручные средства уничтожения неприятелей. Закликать (точнее, затапать) врагов, как в каком-нибудь Diablo, не получится, но поставить на пути своими руками взрывающиеся бочки, разложить в нужных местах мины и прочее — легко.

Ещё из моментов, которые редко встречаются в других подобных приложениях, отметим, что возможность атаковать имеем не только мы, но и проходящие мимо воины (не все, но некоторые из их числа — определённые виды войск). Это добавляет в игру свежие ощущения.

На других картах игра кардинально ничем не отличается от самого первого опыта, увеличиваются только количество путей и точек, которые нужно защищать, даются новые бонусные вещи для собственноручного вмешательства в поход недруга и меняется фоновая картинка.

Towers N’ Trolls — игра интересная, она явно не позорит жанр, а любителям подобных развлечений может подарить не один вечер приятного времяпрепровождения. Хоть цена, как многим может показаться, завышена, но из-за недостатка игр в хорошем исполнении за последнее время, она может понравиться многим любителям игрушек такого жанра. Кстати, игра универсальная и работает не только на iPad, но и на «меньших» гаджетах.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Андрей

    Кстати, игра стала бесплатной

    • TiaN

      Андрей спасибо, классная игра