UpTo

Поезд нашей жизни со скоростью света несется в счастливое электронное будущее, во время, когда можно будет заказать покупки, собрать друзей и получить абсолютно любую информацию одним кликом мыши. И если с заказом товаров через интернет и поиском совершенно любой информации уже сейчас нет проблем, то вот со сбором дальних родственников, друзей и прочих, огромные проблемы и сплошная нервотрепка. Как кто-нибудь берет на себя ответственность собрать всех, в назначенный час и место, вооружается телефоном и начинается бесконечный обзвон. А как было бы удобно создать мероприятие в своем телефоне и одним кликом мышки отправить приглашение кругу лиц, которых вы хотите увидеть. Именно в этом нам может помочь социальный календарь-планировщик UpTo.

Сначала функционал программы показался нам не очень полезным (ведь для схожих целей существует iCal), но при ближайшем рассмотрении все оказалось очень даже интересно. Глядя на программу UpTo, отчетливо понимаешь, что предел усовершенствований функций iOS — процесс бесконечный. Удивительно, но программа UpTo расширяет возможности вашей IOS до того, что собирает в себе все ваши события, встречи и мероприятия из Google Calendar, Outlook и уже упомянутого iCal. Это крайне удобно, так как некоторые корпоративные стандарты заставляют нас на работе пользоваться Outlook, личные предпочтения — Google Calendar, а наличие любимого девайса от Apple —  iCal. UpTo самостоятельно сама определяет, с какими календарями синхронизировано устройство, позволяя отключить ненужные.

Вы можете создать на выбор несколько групп людей для дальнейшего их оповещения о ваших делах насущных. По умолчанию их 4: Family, Friends, Work и Others. Добавлять друзей можно из существующих контактов, либо из Facebook. Стоит отметить, что добавить друзей из адресной книги вашего устройства можно только тех, у кого прописана электронная почта.  Редактировать и перемещать людей и группы можно по вашему усмотрению.

UpTo

Нажав Share, можно выбрать с какой группой ваших друзей вы хотите поделиться информацией, событиями или мероприятиями. Сделать это можно с помощью Facebook, Twitter, либо посредством e-mail. Кроме того, можно добавить мероприятие или событие в существующий календарь прямо из самой программы.

UpTo

UpTo

Есть у программы пара полезных функций, которые показались нам очень интересными. Одна из них — это тепловая карта дней. Звучит немного странно, но на поверку все достаточно просто: чем «краснее» день календаря, тем он загруженнее событиями, чем «зеленее» — тем больше у вас времени на безделье.

UpTo

Крайне удобным нам показалось и разделение событий по группам, благодаря чему вы точно не перепутаете рабочий корпоратив с днем рождения любимой бабушки.

UpTo

Ну и, конечно же, все приглашённые люди смогут оставлять разнообразные комментарии к вашим событиям.

Таким образом, чем больше ваших друзей/коллег/родственников пользуются UpTo, тем удобнее планирование событий для каждого из них — в итоге получается на самом деле достаточно интересное приложение. Ваш календарь приобретает социальную окраску, и это действительно удобно. В общем, отметим, что потенциал у программы очень хороший, ей есть куда расти и развиваться. Уверены, этим функциям может найтись практичное каждодневное применение.

UpTo - вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Макс

    Полная ерунда

    • http://appstudio.org AppStudio

      мы приветствуем аргументированные комментарии

  • olzhasXIX

    это невозможно всех и каждого заставить пользоваться UpTo
    уж лучше встроенными приглашениями в календарях ios и os x пользоваться, там людей побольше