Pixelmator

Одно из самых известных приложений в Mac App Store, разработчики которого благодаря магазину Apple заработали не один миллион долларов — Pixelmator. Это отличный графический редактор, занимающий промежуточное положение между простейшими фоторедакторами, оснащёнными лишь базовыми функциями, и монстрами вроде пресловутого Photoshop, в котором есть такие функции, которыми пользуются от силы 5-10% его покупателей.

Проще говоря, Pixelmator умеет практически всё из того, что наиболее востребовано в хороших графических редакторах: поддерживает слои, градиенты, маски, добавление текста, ретуширование, фигуры и т.д. и т.п. При всём этом программа сейчас стоит всего 15 долларов!

А начиная с сегодняшнего дня, доводов в пользу того, чтобы потратить эти 15 баксов на Pixelmator, стало ещё больше.

Всего в Pixelmator 2.1 пять ключевых новшеств:

Pixelmator 2.1

Во-первых, Pixelmator стал первым более-менее серьёзным приложением жанра, которое было адаптировано под Retina-экран нового MacBook Pro. Пока в Adobe кормят пользователей обещаниями и отговорками, обладатели ретина-макбуков уже получили прекрасный инструмент для редактирования фотографий на восхитительном дисплее.

Во-вторых, Pixelmator получил поддержку хранения графики в iCloud, благодаря чему вы без проблем можете начать работу над файлом на вашем ноутбуке, а потом продолжить на домашнем декстопе. Правда, для полного счастья не хватает Pixelmator для iPad :)

В-третьих, в Pixelmator дебютировали новые эффекты обработки фотографий — от банального B&W до стилизации под винтажные снимки.

В-четвёртых, все эффекты в Pixelmator собраны в Effects Browser, где возможно их наложение, предпросмотр и тонкая настройка.

Наконец, в качестве приятного бонуса в Pixelmator 2.1 предлагаются направляющие линии, при помощи которых гораздо удобнее выравнивать объекты.

Pixelmator 2.1

Обычная цена Pixelmator — 60 долларов, но в честь апдейта ценник упал ровно в четыре раза. Если вы сомневаетесь в том, стоит ли тратить деньги на приложение — к вашим услугам 30-дневный триал. Кроме того, предлагаем ознакомиться с нашим подробнейшим обзором этого приложения: часть 1, часть 2 и часть 3.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • No name

    Новость ни о чем

    • http://appstudio.org AppStudio

      может, до конца не дочитали? кэширование глюкнуло, на главной странице только фрагмент материала опубликовался без кнопки Читать далее

  • No name

    Да, сейчас статья полностью отображается) Мои извинения!

  • evgeniy

    Отличная программка, юзаю:) не дорогая, это плюс