Если iMovie для вас кажется слишком сложным, а повседневные задачи сводятся к быстренькой нарезке видеороликов, то Vee придётся по вкусу. Благодаря этому видеоредактору вы сможете в несколько тапов снять, обработать и экспортировать видеоролик.

IMG_5888

Разработчики Vee относятся к тем людям, которым после съёмки нового видеоролика не терпится его тут же закинуть в сеть. Но для этого необходимо сделать минимальную обработку в несколько кликов, с чем, собственно, объект обзора отлично справляется.

Первое, что умеет делать Vee — снимать видеоролики. Местная камера не намного лучше штатной, а из экстра-возможностей в загашнике имеется некий волшебный программный стабилизатор изображения с фирменной технологией гашения колебаний руки. Разница есть, хотя её сложно назвать существенной. А вот возможность ручной настройки фокуса и экспозиции порадовала.

IMG_5891

Ролики импортируются на специальную ленту, где и начинается процесс обработки кадров. Видеоролик можно обрезать, изменить скорость воспроизведения и применить фильтры. Функция обрезки аналогична штатной в iOS. Программа позволяет пятикратно увеличивать или замедлять скорость воспроизведения как всего ролика в целом, так и его частей.

IMG_5890

Фильтров немало и есть из них действительно достойные и оригинальные варианты, применение которых существенно улучшает качество картинки. Большинство вариантов приобретается отдельно путём In-App-покупок и это несмотря на то, что само приложение тоже платное.

IMG_5889

Ролики на ленте можно дублировать и копировать. Перемещение и удаление осуществляется общепринятыми жестами. Само по себе управление реализовано на «отлично» — всё интуитивно понятно, а работать крайне удобно.

Поверх ролика/роликов накладывается звук из медиатеки iOS-устройства, при этом можно отключить звук самого видео, либо собственноручно отдать приоритет громкости в сторону песни или дорожки.

IMG_5893

Шаринг полученного шедевра, который благодаря Vee сможет тягаться с творениями Спилберга, можно осуществить через меню «Ещё».

А теперь об очевидных недостатках:

  • нет возможности импортировать фотографии
  • нельзя кадрировать видео
  • отсутствуют переходы, надписи, стикеры, титры и прочие очевидные вещи
  • нельзя импортировать часть аудиокомпозиции

IMG_5892

Если бы не эти важные функции из базового набора юного монтажника, работающего на iPhone и iPad, Vee можно было бы действительно рекомендовать как достойную альтернативу iMovie. В остальном приложение предлагает высокую скорость работы и удобный интерфейс с минимумом возможностей.

Vee
Для iPhone и iPad
6
баллов из 10
  • Некоторые настройки при съёмке видео
  • Фильтры
  • Простота использования
  • Высокая скорость работы
  • Отсутствие очевидных функций
  • In-App
Версия
1.8
46
МБ
iOS 8.0
или новее
149
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети