Перевод часов стал народной русской забавой примерно с 2008 года — силы свыше никак не могли определиться, адаптироваться ли под зимнее время или оставить всё как есть. Что ж, в итоге был выбран второй вариант, который спровоцировал сильную путаницу по сравнению с западными поясами. Чтобы поправить её, вызвался виджет Klok, занимающийся конвертацией часовых поездов. Сейчас мы выясним, поможет ли он нам не ошибаться с определением начала очередной купертиновской презентации.

Как ни крути, Klok — это не масштабное приложение вроде площадки для разработки приложений или графического редактора, а всего лишь виджет, поэтому обращение с ним будет очень и очень простое. Достаточно загрузить программу из App Store, запустить с рабочего стола iOS и выбрать нужные часовые пояса. Далее останется опустить Центр уведомлений, нажать кнопку «Изменить» и добавить Klok в опускающуюся шторку.

IMG_1896

Настройка виджета происходит из приложения. В нём редактируются города и присущее им время. Принцип управления аналогичен стандартному будильнику: жмёте на плюс в правом верхнем углу или переставляете строки местами. Чуть ниже находится переключатель порядка с Запада на Восток, а под ним располагается довольно полезная функция отображения: аналоговый или цифровой вид. Нам больше понравился второй, так как на ходу тяжеловато изучать, под каким углом встали часовая и минутная стрелки.

IMG_1897

Собственно, на этом опции приложения заканчиваются — пора переходить к виджету. Опускаем шторку и видим, что добавился симпатичный ряд циферблатов. Думаем, вы уже обратили внимание на закрашенные серым цветом прямоугольники. Они означают нормальный рабочий день, то есть вы можете позвонить товарищу, к примеру, за океаном, и не нарваться на жёсткий отпор из-за нарушенного сна. Тёмный цвет, соответственно, означает, что набирать номер уже нельзя.

IMG_1899

Рядом находится переключатель AM/PM, имеется шкала часов для пущего понимания, а на самих прямоугольниках появляется разница во времени. Если не пройдётесь по крестикам всплывающих подсказок, то они будут всегда сопровождать вас рекомендациями и ярким цветом в духе блюмарин.

IMG_1900

Больших соков из виджета Klok выжать не получится, да и ни к чему. Он грамотно конвертирует часовые пояса и не мешает соседним мини-программам в Центре уведомлений. Денег с пользователей, к слову, тоже не просит. Рекомендуем попробовать, если живёте временем не только собственной страны.

Klok

баллов из 10
Версия
1.1.2
13,1
МБ
iOS 8.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети