У каждого человека имеется всего 24 часа в сутки, чтобы справится с повседневными и рабочими задачами и надо использовать это время максимально эффективно. А как понять, сколько было потрачено времени на выполнение тех или иных задач? В этом вопросе поможет трекер Tyme 2 для OS X и iOS.

Наверняка каждый найдёт применение трекера активности на свой вкус. Особенно такого рода программы будут полезны для фрилансеров, у которых может быть почасовая оплата.

Главное окно программы может похвастаться предельно простым и понятным интерфейсом. Четыре основные вкладки предлагают доступ к проектам, статистике по запускам задач и отработанным часам, а также архиву.

Снимок экрана 2016-04-26 в 6.46.15

Весь рабочий процесс организуется по категориям, проектам и задачам.

Снимок экрана 2016-04-26 в 6.50.56

Создавая проект или задачу, ей присваивается цвет, что значительно повышает информативность, планируется время и при необходимости добавляются опции бюджета (сколько стоит час работы и сумма, которая может быть потрачена на проект).

Снимок экрана 2016-04-26 в 6.51.28

Для запуска трекинга и учёта времени имеются счётчики в строке меню. Один из них будет отображать время, потраченное в этом сеансе, а второй — суммарное количество часов, отведённых на работу сегодня. Тут же планируются паузы счётчика и возобновление работы. В настройках можно указать время простоя, по истечении которого таймер будет автоматически останавливаться.

Снимок экрана 2016-04-26 в 6.52.26

Как уже говорилось ранее, вся статистика отображается по запускам задач и времени работы над теми или иными проектами. Присутствуют удобные фильтры.

Снимок экрана 2016-04-26 в 6.46.25

Также присутствует месячная статистика, в которой можно наглядно оценить свою продуктивность и отследить личностный прогресс по затраченному времени на работу.

Снимок экрана 2016-04-26 в 6.46.33

Вся статистика с мануальными настройками в пару кликов экспортируется в удобный формат (PDF, CSV, JSON, HTML).

Чтобы не перегружать рабочее пространство, выполненные проекты лучше архивировать, после чего они автоматически переместятся на соответствующую вкладку. В будущем это поможет правильно прогнозировать затрачиваемое время на аналогичные задачи.

Снимок экрана 2016-04-26 в 6.52.46

Огромным преимуществом Tyme 2 стала кроссплатформенность. Программа имеет клиенты на OS X, iOS и watchOS. Правда, пользователи Windows и Linux остались в пролёте. Традиционно за клиенты для OS X и iOS придётся платить отдельно.

features_5_osx

Синхронизация данных происходит как через «родной» iCloud, так и через Dropbox. Разработчики используют последнюю версию CloudKit, так что об своевременности обмена данными между всеми устройствами можете не беспокоится.

Из дополнительных особенностей стоит отметить напоминания, трекер расстояний и взаимодействие с календарём.

Лично мне не хватило опции, благодаря которой я не буду выбирать проект и запускать счётчик на конкретную задачу, а при запуске того или иного приложения (например, текстовый или графический редактор, программа для видеомонтажа и так далее), счётчик будет автоматически работать на актуальную задачу, привязанную к программе — в общем, всё то, что есть в приложении Timing для Mac, обзор которого вы можете почитать на нашем сайте. Тогда у Tyme 2 вообще бы не было конкурентов. В остальном это приятная в использовании утилита, позволяющая качественно отследить время, затраченное на ту или иную работу.

Tyme 28
баллов из 10
  • Удобный интерфейс
  • Кроссплатформенность
  • Подробная статистика
  • Отсутствие русской локализации
Версия
1.5.0
5,4
МБ
macOS 10.10
или новее
1150
рублей
Для перехода к странице программы в Mac App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети