Не так давно на iOS было перенесено весьма полезное приложение под названием VKontakte LazyTool. Из названия не сложно догадаться, что речь пойдёт о работе с одноимённой социальной сетью. Спешим предупредить: если ранее вам приходилось встречаться с аналогичным продуктом на Windows, то iOS-интерпретация покажется не совсем законченной, так как непосредственного доступа и управления своей страничкой она не предоставляет. В замен приложение предлагает довольно неплохую альтернативу: аудио- и видеоплеера с возможностью скачивать контент к себе на устройство. Не секрет, что для многих Вконтакте постепенно становится ни чем иным, как обычным плеером для прослушивания музыки/просмотра видео и, конечно же, при данных обстоятельствах наш гость приобретает особую актуальность.

Кстати, LazyTool для компьютера — далеко не единственный инструмент для облегчения скачивания медиаконтента из социальной сети. Например, из других альтернатив можно назвать приложение LoviVKontakte (при желании скачивайте здесь).

Рассмотрим плюсы и недостатки LazyTool для iOS.

Сперва необходимо отметить, что изобилия приложений с подобным функционалом в App Store нет. Многие разработчики предлагают простые клиенты для Вконтакте, а вот действительно хорошего плеера, да ещё и с возможностью сохранять медиафайлы, найти непросто. При входе в приложение вам предлагается ввести данные вашей странички, извещение об удачном входе ждать себя не заставит. Но никакой знакомой сине-белой старницы вы не увидите. На этом можно попрощаться с соответствующей вкладкой меню и переходить к прямым задачам программы.

Как видно на скриншоте, дизайн оригинальностью не блещет, зато управление программой приятно удивляет простотой. В приложении всё ясно и очевидно, вкладка аудио сразу откроет все возможности поиска. Навигация по необъятной медиатеке Вконтакте организована очень разумно и удобно. В разделе «Медиатека» будут храниться скачанные вами аудио-файлы, откуда и могут быть воспроизведены офлайн. Интерес представляет собой раздел «Альбомы» — ведь поиска аудиозаписей по альбомам Вконтакте лишён. Несмотря на это приложение справляется с этой задачей на отлично.

Тестируя поиск по альбомам, ключевым словом было выбрано «Screaming» и через мгновение получен огромный список альбомов, в названии которых присутствует данное слово. В альбоме действительно присутствуют все записи, которые можно прослушать онлайн или поставить в очередь на закачку. Также можно послать весь список в очередь нажатием одной кнопки.

Вот такой нехитрый плеер использует программа для прослушивания отдельных треков, для проигрывания же плейлистов из медиатеки есть более продвинутый вариант.

Здесь можно создавать, загружать и чистить плейлисты, как вам заблагорассудится. Чтобы удалить запись, используется привычный свайп-жест. Жаль только альбом возле аудиозаписи не указывается. Из недостатков отметим: в свёрнутом состоянии плейлист частенько прерывается и не включает следущую запись, чего не случается, если во время прослушивания просто заблокировать экран. Также невозможно одновременно слушать музыку и совершать иные действия в приложении. Несмотря на вышеперечисленное, особых неудобств это не доставляет.

Что касается видео, здесь всё отменно — всё воспроизводится в отличном качестве и без тормозов.

Теперь о самом интересном: непосредственно о сохранении контента. Ставить в очередь файлы очень удобно, приложение скачивает отдельные песни и видео также без каких-либо трудностей. Проблем не возникает даже при скачивании очень больших видео. Причём следует отметить, что при скачивании видео последнее будет сохранено в лучшем доступном разрешении. Около каждого видеоролика указано его максимальное разрешение, соответсвенно его вы и скачаете. Например, на скриншоте вы наблюдаете видео «720», так что на экране компьютера/телевизора картинка также будет смотреться вполне достойно.

Теперь о недочётах: их немного, но всё же. LazyTool не захотел скачивать одновременно более трёх файлов, как мы его не упрашивали. Скачивать быстрее в большее количество потоков не помешало бы. Ещё один неприятный минус: если ставить значительный список в очередь, гарантии, что скачаются все файлы из списка, нет; при этом они исчезнут из очереди.

Кстати, присутсвует и возможность использования внешних программ. В разделе «экспорт» любой файл можно открыть другими доступными приложениями.

Ну что ж, несмотря на некоторые недочёты, мы имеем весьма полезную утилиту для нарушения авторских прав большей части исполнителей мира! :) Приложение с подобным функционалом практически не имеет конкурентов, наверное, именно поэтому ценник весьма нескромный — 3,99$. Но нужно учитывать, что за эти деньги LazyTool совместим и большим экраном iPad.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://vkontakte.ru/id31053440 Сергѣй Степанма

    что за айфайл? это из аппстор или из сидия стор?))

    • http://appstudio.org AppStudio

      из сидии, файловый менеджер для джейлбрейкнутых девайсов

    • Alex

      Обзор писался на JB устройстве, iFile — файловый менеджер, предоставляющий доступ к файловой системе устройств. Так же имеет 1001 полезных фишек (блутус, зип архивы и тд.) Естественно он из Сидии ))