Вчера ночью сайт AppStudio вновь закрывался на часовую профилактику, по итогам которой был обновлён дизайн главной страницы и оформление заголовков материалов, внедрён новый вариант панели с «социальными» кнопками, улучшены механизмы авторизации на сайте и налажена автоматическая рассылка уведомлений об ответах на ваши комментарии к материалам.

Про дизайн нам сказать нечего, напротив, ждём ваших отзывов, например, относительно того, насколько Helvetica Neue вписывается в шаблоны сайта :)

Что касается блока с кнопками социальных сетей и сервисов закладок, то здесь мы решили проредить наиболее редко нажимаемые кнопки (вроде Technorati), чтобы освободить место под Google +1 и like-кнопку ВКонтакте. Если у вас есть пожелания относительно оптимального набора социальных кнопочек — приглашаем вас высказаться в комментариях, мы постараемся учесть ваше мнение.

Помимо кнопок социальных сетей, в этой же панели теперь поселились счётчик просмотров каждого материала и счётчик комментариев.

Автоматическая рассылка уведомлений об ответе на комментарии осуществляется от имени нашего почтового бота (no-reply@appstudio.org). Вы будете получать письма примерно следующего содержания:

Что делать, если вы их не получаете? Во-первых, проверьте, какой почтовик привязан к вашему аккаунту. Для этого убедитесь, что вы залогинились на нашем сайте любым доступным способом, затем перейдите по ссылке https://appstudio.org/wp-admin/profile.php и посмотрите, что значится в поле «e-mail». Именно на эту почту будут приходить все уведомления:

Во-вторых, проверьте папку со спамом. Как и в случае с любыми другими автоматическими рассылками, не исключена возможность срабатывания спаморезки вашего почтового клиента против наших уведомлений.

Если и после вчерашней профилактики вы будете испытывать проблемы с авторизацией на сайте через ВКонтакте, то попробуйте на время включить в настройках браузера приём любых cookies (например, в настройках Safari это делается на вкладке «Конфиденциальность») и попытайтесь авторизоваться снова. Об успехах/неудачах пишите нам через форму обратной связи.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawnyjopzk63G5fp5OE7_BcsS5AxtjnQ07vA Денис Васильев

    Спасибо за +1. Кнопка «читать далее», как и была неуютной, так и осталась)
    Сейчас только цвет не понятный (либо монитор так отображает), так и не нашел с чем он считается (маленькая желтая полосочка в топе не в счет). Аналогично — «соседние записи» Панелька, да — функциональна, к комментария тоже привыкаем. Функция редактирования, то что нужно. Если бы еще орфографию проверять..)
    Вопрос: а кто-то использует левое меню рубрики и популярные темы? есть статистика по кликам? на мой взгляд, по-интересней можно сделать, по-ярче что ли. Но, эт только мнение.

    В целом — спасибо!

    • http://appstudio.org AppStudio

      а как вы себе видите «уютный» вариант кнопки «читать далее»? ) расскажите, подумаем.

      оранжевая она потому, что основные цвета шаблона — серый и оранжевый, и если приглядеться, оранжевых элементов у нас хватает.

      рубрики используют, популярные сообщения — не особо. в будущем этот блок уступит место баннерам

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawnyjopzk63G5fp5OE7_BcsS5AxtjnQ07vA Денис Васильев

    Спасибо за ответ.
    На мой взгляд, кнопка «обратная связь» красная с белым текстом смотрится органичней. Причем оранжевый не совсем в тон, тому что на сайте. При изменении на один пункт размера шрифта, кнопка перемещается с привычного места слава, в правый конец и становится за текстом (приходится искать)

    Не сочтите за придирки.

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawnyjopzk63G5fp5OE7_BcsS5AxtjnQ07vA Денис Васильев

    А есть ли возможность через профайл или еще что, получить все свои коменты, тк искать по темам долго.
    Спасибо.