В своё время на приставке Nintendo гремела серия игр под названием Advance Wars, на которую, вероятно, ориентировались разработчики обозреваемой Warbits, прикручивая механику к своему творению. У них получилось сделать так, чтобы пользователь проводил серьёзные тактические манёвры, которые бы воспринимались чуть более кровожадными, чем лепка пирожков в песочнице. Но прикипит ли капризный игрок к Warbits? Вопрос открытый. По крайней мере, он замучается искать альтернативы в App Store.

В Warbits главнокомандующий контролирует бойцов собственной армии, по точкам рассредоточенных на местных ландшафтах, украшенных озёрами, лесами и горами. Под давлением пошагового режима нужно направлять юниты атаковать врагов, захватывать базы или болтаться по локациям. Благо есть, из чего выбрать: разработчики подготовили 16 типов боевых единиц, среди которых прослеживаются как обычные пехотинцы, так и тяжёлый набор из танков и авиации. Само собой, каждый вид обладает сильными и слабыми сторонами. На этом, собственно, держится Warbits.

Подобно Postal 2, наш подопытный разрешает проходить уровни двумя способами: под корень истреблять войска неприятеля, или по-шпионски обходить линию фронта, захватываю вражескую базу. Это позволяет чередовать тактики для каждой новой битвы, ведь иногда быстрее прибегнуть к помощи огородов, нежели дубинки.

Боевые действия основаны на принципе «камень — ножницы — бумага», когда наглядно понятно, какой юнит сильнее. Довольно простая задумка работает в Warbits по полной программе. Сказывается и ландшафт местности: например, рейнджеры стреляют дальше, если находятся на вершине горы, либо хорошо укрываются в лесах, зарабатывая защитное преимущество. Вы быстро выучите, что нужно захватывать здания, чтобы набивать карманы и пополнять численность собственной армии.

Игрушка не лишена чувства юмора. Нового пользователя она встречает весьма дружелюбно — достаточно привыкнуть к коротким и длинным нажатиям на героев. Мультяшный стиль позволяет отдохнуть от кровопускания и насладиться забавными схватками как в одиночной кампании, так и по сети с реальными соперниками. Кроме того, местное векторное исполнение смотрится намного лучше, чем популярная дань пикселям, от которой рябит в глазах. Картинка на iPhone/iPad радует сочными цветами и поднимает настроение.

Для одиночного прохождения завезли 20 уровней. Сетевые баталии разворачиваются аж на 40 картах. Разрешают играть хоть с ботами, хоть с живыми людьми. Соединение с игроками работают по системе хештегов. Лучше всего сначала осилить кампанию и только потом переключаться на многопользовательскую рубку.

Нетрудно догадаться, что пошаговые стычки роботизированных армий в чудном векторном стиле вряд ли моментально привлекут толпу разношёрстных фанатов. Это должны быть любители пошаговых стратегий, почитатели тактики и те, кто просто устал от штамповки или условно-бесплатных таймкиллеров. Warbits — полноценная TPS, корнями уходящая в Advance Wars. Только современнее и лучше ;)

Warbits
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Простое обучение продуманным военным действиям
  • Толковый сетевой режим
  • Множество уровней
  • Весёлый геймплей
  • Тяжело запомнить характеристики юнитов
Версия
1.2
176,6
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети