Beamer

Как показал один из наших недавних опросов, функцией AirPlay пользователи AppStudio пользуются не слишком активно, но те, кто ощутил всю прелесть этой разработки, уже практически не могут без неё обходится. Стриминг видео с iOS на другое устройство выполнен замечательно, к нему претензий нет, а вот в случае с OS X вопросы возникают. Можно только зеркалировать экраны, нельзя передвать 5.1 звук, нельзя расширить рабочий стол на два дисплея. В общем, проблем масса и, кажется, Apple не спешит их решать. Зато их решают сторонние компании. Так появилось приложение Beamer, позволяющее стримить на Apple TV любые фильмы без каких-либо ограничений с вашего Mac.

Что мы видим при запуске Beamer: одно большое и пустое окно с предложением перетянуть в него фильм. Внизу есть небольшая надписть, гласящая к какому устройству подключён в данный момент Beamer. Так как под рукой Apple TV у нас не оказалось, в качестве приёмника и отправителя AirPlay-сигнала мы использовали один и тот же компьютер, на котором было установлено приложение AirServer, способное копировать функциональность Apple TV. То есть, для начала видео передавалось на роутер и уже через него обратно воспроизводилось на компьютере, так что все тесты можно считать более или менее честными.

Загрузив в Beamer любой подручный файл, вы увидите его превью, продолжительность и кнопку старта трансляции. После начала вещания приложение уже не сможет останавливать его или ставить на паузу, все дальнейшие действия происходят исключительно на Apple TV с помощью пульта.

Стримить Beamer может не все форматы, хотя список поддерживаемых достаточно велик. AVI, MOV, MKV, MP4, FLV и даже WMV поддерживаются прекрасно. За остальные расширения разработчики не ручаются, но предлагают пробовать. Например, можно запустить единичные файлы с DVD. Естественно, меню диска и прочие удовольствия доступны не будут.

Что качается быстродействия, тут много зависит от массы факторов. Должен быть приличный Wi-Fi сигнал (не слишком далеко от Mac или роутера до Apple TV). Влияет и год выпуска компьютера. Core 2 Duo вряд ли сможет передавать FullHD, максимум для него — 720р. На тестовом Mac стоял i5 второго поколения и ниже вы можете видеть загрузку процессора. Напомним ещё раз, что стрим был одновременно включён на том же компьютере, так что эту цифру можно немного уменьшить. Передаваемый файл был с разрешением 1080р со стерео звуком и общим битрейтом в районе 15-20 Мбит/с.

Напоследок хотелось бы отметить удобную работу с несколькими приставками (хотя кому это надо?). В меню приложения можно быстро переключать их и выбирать на какую стримить видео в данный момент. Также реализована возможность выбора звуковой дорожки и субтитров.

Глядя на все достоинства Beamer, начинаешь не замечать мелкие баги. Иногда не работает таймер на компьютере, который должен показывать сколько времени уже идёт фильм. Бывает, трансляция начинается не сразу, а спустя несколько секунд, хотя в ходе других попыток всё было мгновенно. Так что стремиться Beamer есть куда, но и сейчас это приложение уже заслуживает многого. Проигрывание экзотических форматов со временем добавят, звук 5.1 уже есть, система при включённом вещании остаётся работоспособной и на ней можно выполнять другие задачи. В качестве замены встроенному AirPlay Mirroring прекрасно подойдёт.

Beamer9
баллов из 10
  • Поддержка множества форматов
  • Конвертация видео на лету
  • Малое потребление ресурсов
  • Не найдено
Версия
1.7.7
6,8
МБ
macOS  10.6
или новее
$15,00
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Aba David

    Зачет. Как раз задумался. Спасибо за наводку.

  • Nik McCoy

    …а с Мака не AppleTV, а на SamsungTV например, как транслировать видеофайлы?

  • Nik McCoy

    [quote=»Nik McCoy, post: 20208″]…а с Мака не AppleTV, а на SamsungTV например, как транслировать видеофайлы?[/quote]
    …а то этот гребаный самсунг не видит 1тб диск форматированный на маке

  • sna4ok

    А разве в маверикс`е не решена эта проблема? Или там при расширении экрана не будет передаваться звук?