Сегодня у нас особенный день: мы представляем вашему вниманию наш первый программный продукт собственного производства — им стала программа Callback, выпущенная для платформ iOS и Android. Callback позволит вам сэкономить на мобильной связи и услугах роуминга заметные суммы.

Что такое callback?

Это набирающий популярность способ сэкономить на услугах сотовой связи. Callback (дословно “обратный вызов”) – динамично развивающаяся технология связи, при которой абонентов соединяет третья сторона – специальный сервер. Один из абонентов инициирует сеанс связи, а затем сервер сам связывается с этим абонентом и с тем, кому он намерен позвонить. В итоге для обеих сторон звонок является входящим: никто не платит за исходящий звонок. В этом и состоит главное преимущество callback – экономия на оплате услуг сотового оператора. Нашей целью была разработка простого, понятного и надёжного клиента для одного из самых известных callback-сервисов – NoNoH – с возможностью дальнейшего расширения списка поддерживаемых callback-провайдеров.

Чем callback отличается от SIP-телефонии?

Всем! В отличие от различных SIP-сервисов, качество связи в которых часто оставляет желать лучшего, callback основан на обычных телефонных звонках. Не важно, как далеко находятся друг от друга соединяемые через callback-звонок стороны – качество связи будет точно таким же, как при прямом звонке между ними. Кстати, в отличие от SIP, callback не требует дополнительной настройки: вам не нужно будет вводить никакие IP-адреса, порты и т.п.

Когда могут пригодиться callback-звонки?

Несколько примеров случаев, когда callback-сервисы будут особенно полезны:

  • вам нужно позвонить за рубеж из домашнего региона
  • в путешествиях или рабочих поездках за границу вы предпочитаете покупать местные SIM-карты
  • вам нужно организовать созвон двух сторонних людей

Сколько стоят услуги сallback-провайдеров?

Разумеется, в жизни мало что бывает бесплатным, и за услуги callback-провайдера, содержащего серверы связи, тоже приходится платить, однако стоимость этих услуг намного ниже тарифов сотовых операторов, особенно если речь идёт о международных звонках.

Пара примеров:

  • звонок из России на Украину будет 29 рублей за минуту по тарифам российских операторов и 3,62 руб. при callback-звонке
  • звонок из России в Германию обойдётся вам около 50 рублей по тарифам российских операторов и 3,40 руб. при callback-звонке
  • минута разговора с Бразилией будет стоить около 70 рублей по тарифам российских операторов и 5 рублей при callback-звонке

Ознакомиться с тарифами callback-провайдера NoNoH вы можете здесь.

Как пользоваться нашей программой?

Итак, начать экономить на услугах сотовой связи очень просто:

1) регистрируетесь в сервисе NoNoH (http://www.nonoh.net/en/websignup.php)

2) пополняете счёт NoNoH (доступен широкий выбор способов пополнения – от кредитной карты до WebMoney)

3) скачиваете наш клиент Callback из App Store или из Android Market

4) подключаете свой смартфон к Интернету (через Wi-Fi или EDGE/3G), запускаете программу на своём смартфоне, вводите логин и пароль от учётной записи NoNoH:

5) нажимаете на кнопку в поле Call from: и выбираете тот номер, с которого будет инициирован звонок. Обратите внимание: это не обязательно должен быть номер вашего телефона! Вы можете соединить любые два номера из любых стран, вне зависимости от того, являются ли они городскими или сотовыми. Вы можете создать список своих номеров для мгновенного доступа к ним. Также программа поддерживает быстрое добавление номера из адресной книги вашего смартфона.

6) в поле To: вводится номер того абонента, кому вы хотите позвонить. Номер можно ввести либо с цифровой клавиатуры, либо из книги контактов (нажав соответствующую кнопку в поле To: )

7) остаётся нажать кнопку Call и ждать входящего звонка от того абонента, которому вы хотите позвонить, на выбранный вами номер. На самом деле, вам позвонит не сам абонент, а сервер NoNoH. Как только вы возьмете трубку, входящий звонок поступит тому, кому вы звоните, и вы сможете начать разговор.

Как проверить баланс NoNoH?

Программа регулярно проверяет баланс вашего аккаунта NoNoH и отображает его в главном окне программы. Кликнув по значению баланса, вы заставите его принудительно обновиться.

Какие изменения планируются в будущих версиях программы?

В следующих версиях Callback мы планируем улучшить дизайн программы, добавить поддержку новых callback-провайдеров.

P.S. Мы по-прежнему ищем программистов под iOS, которые занялись бы реализацией других наших проектов. Если у вас желание заняться разработкой iOS-софта и хотя бы какие-нибудь положительные результаты работы в Xcode с iOS SDK, мы приглашаем вас к сотрудничеству! Пишите нам через форму обратной связи.

Скачать Callback для iOS и Android можно на специальной страничке нашего сайта, посвящённой этой программе:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik

    объясните пож. а что значит "это не обязательно должен быть номер вашего телефона! Вы можете соединить любые два номера из любых стран"? в чём отличие от skype? и звонить соответственно можно будучи подключенным к wi-fi?

  • vikanton

    Скачал и установил Вашу программу на iPhone 4, а она не запускается. Появляется заставка как на первом скриншоте и тут же вылетает. В чем может быть дело?

    • AppStudio

      какая прошивка у вас?

      • vikanton

        4.0.2

  • http://twitter.com/nbnSlider @nbnSlider

    Программа пишет что лог и пароль не подходит, но на сайт то я захожу их

  • http://twitter.com/nbnSlider @nbnSlider

    Получается платит тот, чей номер исходящий )))))))))

  • Виктор

    платит тот кто организует связь, я так понял

    • AppStudio

      так точно

  • Виталий

    Надо будет попробовать, когда буду заграницей

  • Аннтон

    Все отлично работает, но… стоимость звонков не соответствует. Звонок в Норвегию из Росии 0.092, а сняли 0.12…

    • AppStudio

      ну тарифы сервиса — не в нашей компетенции к сожалению. мы же только клиент сделали

  • Максим Д.

    Спасибо за хорошую и нужную программу!
    Очень бы хотелось, чтоб её возможности распространились на других VOIP-операторов,
    и в частности, POWERVOIP.
    Хочется узнать, можно ли ожидать такой роскоши, и если да, то в каком будущем?

    • AppStudio

      думаю, можно ) но не в самом ближайшем будущем ;)

  • Derrel_my

    Решил воспользоваться данным сервисом и сразу возник вопрос — как рассчитывается стоимость звонка? На сайте лишь написана страна, а напротив цена. Так что это за цена? Вот если звоню с России в России, что нужно смотреть? А если с России в Украину?

    • AppStudio

      не важно, откуда звоните, важно куда

      • Derrel_my

        Спасибо :)

  • Michel

    Bonjour,

    Is it possible to set it up with other betamax accounts like 12voip.com which has better mobile rates,

    Regards
    Michel

  • Дмитрий

    А есть сайт на русском?