Camera Genius

Камера iPhone способна делать красивые и качественные снимки (про камеры iPod Touch и iPad 2 можно поспорить отдельно :), но способность эта проявляется, увы, не так часто, как нам хотелось бы. Зато получить хорошие снимки можно с использованием альтернативных приложений-фотокамер. В App Store можно найти больше сотни различных «камер», и сегодня мы расскажем об одном из наиболее популярных приложений этой категории —  Camera Genius.Разработчики из CodeGoo постарались раскрыть весь потенциал камеры iPhone в своем многофункциональном приложении Camera Genius. Программа сочетает в себе фотокамеру, видеокамеру и графический редактор.

Интерфейс Camera Genius сделан в стиле профессионального фотоаппарата, в целом неплохо, но для приложения высокого уровня этого недостаточно. Дизайнерам из CodeGoo есть к чему стремиться (достаточно вспомнить хотя бы Hipstamatic).

Camera Genius интерфейс

Скорость запуска приложения зависит от используваемого вами устройства, например, на iPhone 3gs пришлось подождать примерно 5 секунд пока Camera Genius загрузится. На iPhone 4 дело обошлось тремя секундами.

После того как приложение загрузилось, сразу можно приступить к делу. Минимальный интервал между фотографиями составляет около 3-х секунд.

Camera Genius фотокамера

Для того, чтобы воспользоваться функциями фотосъемки нажмите на кнопку «MENU» в правом нижнем углу.

Функции Camera Genius

Функции Camera Genius:

  • Видео — видеосьемка, преключает камеру в режим видео. В этом режиме доступны функции: «большая кнопка» и «направляющие«
  • Большая кнопка — эта функция позволяет делать фото при нажатии на любую область экрана, будет полезна, когда нужно сфотографировать самого себя
  • Направляющие — эта функция создает сетку на экране iPhone
  • Стабилизатор — эта функция, используя акселерометр, определяет момент, когда устройство наиболее неподвижно и делает фотографию
  • Таймер — делает фото через определенное время. Таймер можно установить на 2, 5, 10, 15, 30, 60, 120 и 300 секунд
  • Серия — последовательно делается 3 фотографии
  • Справочник — руководство по использованию программы, здесь вы можете найти советы, как сделать красивые фотографии.

Более подробно рассмотрим настройки Camera Genius. В настройках вы можете включить отображение на фотографиях местоположения и времени (будет написано в правом нижнем углу фотографии), а также настроить формат отображения времени, включить редактирование фотографий в полном размере и подтверждение сохранения. Включение контроля экспозиции позволяет первым нажатием определить фокус, а вторым нажатием — экспозицию.

настройки camera genius

В учетных записях обмена можно подключить популярные интернет-сервисы для дальнейшей публикации своих фотографий и видеозаписей. Camera Genius имеет поддержку Facebook, Flickr, Picasa, MobileMe, Tumblr, Twitpic, Twitvid, Youtube — надо сказать, очень даже впечатляющий список.

интернет сервисы в Camera Genius

Помимо фото и видеокамеры в Camera Genius есть редактор фотографий. Чтобы в него зайти, нажмите на главном экране в левом нижнем углу на квадратик. Вы попадете в фотогалерею.

фотоальбом в camera genius

В нижней части расположен регулятор размера фотографий.

Если вы выберите фотографию, то сможете опубликовать ее на поддерживаемом интернет-сервисе, нажав на кнопку в левом нижнем углу. Еще вы можете редактировать фотографии и накладывать на них различные эффекты. Для этого нажмите на кнопку с кисточкой в правом нижнем углу.

фотография camera genius

В фоторедакторе Camera Genius вы можете:

  • Применить различные эффекты
  • Настроить яркость, контрастность и баланс цветов
  • Обрезать и повернуть фотографию
  • Сделать границы и рамки для фотографии

фоторедактор в Camera Genius

Camera Genius стоит максимально дешево для платных приложений в App Store — 0,99 $. Надо сказать, что это очень хорошая цена, если учесть, что приобретая приложение, вы получаете фотокамеру, видеокамеру, редактор фотографий и фотоальбом с возможностью публикации на все популярные Интернет-сервисы.

Не стоит забывать и о самом большом плюсе Camera Genius — качество фотографий при обычной съемке получается на порядок лучше, чем в стандартной камере. Конечно, у приложения есть ряд мелких недостатков — большое время запуска, несовершенство интерфейса и редкие вылеты программы, но в целом Camera Genius — это очень полезная программка, которая может стать достойной заменой стандартному iOS-овскому Camera.app.

camera genius

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Crizis

    А ведь кто то её ебёт…(

  • Евген

    вот и обсудили программку ))