Релиз очередного джейбрейка закономерно подогревает интерес к новинкам из Cydia. Многие из тех, кто давно не пользовался джейлом на своих гаджетах, после успешного завершения работы утилиты Absinthe отправляются в Cydia на поиски свежих полезных твиков. В связи с этим не можем обойти вниманием два твика схожего назначения — Unfold и Unlockize. Эти хиты из Cydia позволяют вам заменить стандартную (и наскучившую многим) анимацию slide to unlock при разблокировке устройства на что-нибудь новенькое.

Unfold, появившийся чуть раньше в хронологическом порядке, превращает стартовый экран iPhone или iPod touch в сворачивающуюся панель. Вы двигаете палец вправо, а вместе с ним складывается весь лок-скрин. Выглядит весьма эффектно, лучше посмотреть на это «вживую»:

Unlockize, опубликованный совсем недавно, развивает идею. Вместо одного эффекта разблокировки вам предлагается шесть — большинство из них позаимствованы из анимаций перехода между слайдами в Keynote или PowerPoint:

Как видите, эффект «складывания» из Unfold тоже присутствует.

Различия между твиками на этом не заканчиваются. Разница состоит и в цене: Unfold отдают бесплатно, а за Unlockize предлагают выложить $1,99.

Но сходства между Unfold и Unlockize всё-таки больше. Оба твика не поддерживают iPad (пока что), оба доступны в репозитории BigBoss… и оба дико прожорливы по части использования оперативной памяти (потребление может доходить до 300 МБ). Однако попробовать всё равно советуем ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Niro

    Unfold в версии 1.0.2 исправлен и не жрет память.

  • Aba David

    Ставил Unfold позавчера. Тормозил при использовании — снес его. Unlockize больше понравился — юзаю.