Один известный аналитик много раз называл iPad “разжиревшей фоторамкой”. Отчасти он был, в общем-то прав: одна из функций планшета именно так и называется. Но даже обычные цифровые фоторамки могут делать нечто большее, чем просто перелистывать снимки. Сегодня с Aweditorium мы посмотрим, как можно превратить айпад в интересный музыкальный путеводитель и открыть для себя десятки новых имён и коллективов.

Для чистой совести надо сказать, что на самом деле эта программа является неким помощником в поисках новой для себя музыки. Хоть её ассортимент и ограничен, зато есть много новых, неизвестных, но в то же время хороших исполнителей. Включив любого из них наугад, среднестатистический пользователь почти наверняка обнаружит для себя что-нибудь интересное.

Основной экран представляет из себя некую мозаику, а в левом верхнем углу постоянно виднеется карта(совсем как в какой-нибудь стратегии). Она показывает, сколько процентов и прослушиваний от общего числа доступных композиций вы уже “прошли”.

Для начала музыкального путешествия нужно просто тапнуть на самой привлекательной картинке. Сразу заиграет музыка, а вкупе с ней будет отображаться если не обложка, то фотография исполнителя или группы. По желанию нагрузить экран можно небольшими всплывающими окнами с кусочками истории музыкальных исполнителей и несколькими управляющими клавишами.

Если же картинок и надписей для удовлетворения информационного голода будет недостаточно, приложение само отыщет клип в YouTube и продемонстрирует его в лучшей из доступных разновидностей качества.

Когда дело дойдёт до неприятной слуху музыке, переключиться на другую песню можно свайпом или щипком вернуться на главный экран, чтобы оттуда поискать более удачные варианты. А пока никто не вмешивается в ход событий, треки идут друг за другом в автоматическом режиме. Чтобы вам не пришлось слушать одно и то же по несколько раз, проигранные композиции отмечаются на своеобразной карте более яркой подстветкой.

Единственное, что может раздражать в программе, так это одна ошибка, которую, казалось бы, легко было исправить разработчикам, поставив какой-нибудь чекбокс или что-то подобное. Иногда вываливается назойливое сообщение о том, что под выбранного музыканта не найден аудиофайл. Нажимать “OK” каждый раз в такой ситуации надоедает.

Если запустить Aweditorium, поставить iPad на красивую тумбочку в док с хорошей акустикой и подкрутить подсветку экрана, из яблочного планшетника выйдет отличная музыкальная фоторамка, прекрасно дополняющая любой интерьер и создающая приятную музыкальную атмосферу у вас дома.

Поделитесь страницей через социальные сети