virtualhome_nowm

Чем iPhone 5s принципиально отличается от предыдущих поколений iPhone? Разумеется, наличием сканера отпечатков пальцев Touch ID. В Apple достойно продумали большинство вопросов, касающихся его использования, но, как это часто бывает, местами не додумали до конца.

Как устроен Touch ID? Это дополнительная камера, которая фотографирует ваш палец, когда вы касаетесь металлического ободка кнопки Home. В принципе, благодаря такой концепции кнопку Home вообще можно было сделать полностью сенсорной, но нет – на неё нужно нажимать при разблокировке устройства, для выхода из приложений на рабочий стол, для вызова экрана многозадачности и т.п. Зачем способствовать износу кнопки Home, если можно задействовать для этих целей сенсор Touch ID?

Бесплатный твик Virtual Home из Cydia делает именно это.

Крошечный твик из встроенного в Cydia репозитория BigBoss предназначен для реализации трёх функций:

  • прикосновение к Touch ID на любом экране будет соответствовать нажатию кнопки Home
  • долгое нажатие на Touch ID будет вызывать экран многозадачности
  • нажатие на Touch ID при заблокированном iPhone 5s будет пробуждать его

Сразу стоит сказать, что твик работает очень хорошо, но не идеально. Например, иногда он путает обычное нажатие Touch ID c долгим и открывает многозадачность тогда, когда это не требуется. Но главная проблема связана с пробуждением iPhone 5s одним нажатием. Увы, через 30 секунд после того, как экран гаснет, Touch ID отключается напрочь, и нажатие на ободок Home уже не помогает. Разработчик обещал разобраться с этим и добавить новые настройки для твика в ближайшее время.

Кстати, Virtual Home – не единственный способ продлить жизнь кнопки Home на iPhone 5s. Совсем недавно обновился Activator из Cydia, с помощью которого на Touch ID можно повесить практически любые действия:

IMG_1864

Activator выглядит предпочтительнее, потому что с его помощью вы можете решить ещё одну проблему, возникающую при использовании Touch ID в качестве кнопки Home – невозможность нормально снять скриншот (потому что приложение закроется, а экран погаснет). Для снятия скриншотов в Activator можно подобрать практически любой жест или сочетание кнопок.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • CheckMate

    Зачем способствовать износу кнопки Home, если можно способствовать износу Touch ID?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»CheckMate, post: 32705″]Зачем способствовать износу кнопки Home, если можно способствовать износу Touch ID?[/quote]
    Touch ID подвержен физическому износу?)

  • SilverJ

    После таких экспериментов хочется вообще от джейла отказаться : )

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»SilverJ, post: 32714″]После таких экспериментов хочется вообще от джейла отказаться : )[/quote]
    а что не нравится? могу заверить, что это чертовски удобно. уже не хватает touch id на айпаде

  • Valerie

    [quote=»CheckMate, post: 32705″]Зачем способствовать износу кнопки Home, если можно способствовать износу Touch ID?[/quote]
    Это тоже самое что сказать сенсорный экран подвергается износу .

  • DjgaaD

    Ставлю твик.