Рано или поздно даже самый заядлый фанат iOS или Android сталкивается с проблемой перехода на новое, диковинное для него устройство, которое, возможно, не столько хочется завербовать в ежедневную рутину, сколько сравнить с привычным помощником, особенно, когда рынок переполнен интересными моделями на любой вкус, цвет и кошелёк. Может быть, даст о себе знать другой сценарий – аварийный. Старый смартфон бьётся в агонии и всячески намекает на то, что все его данные следует передать более живучему устройству. А вдруг вы захотите аналогичную трубку на той же ОС?

Как бы там ни было, с появлением программы dr.fone – Switch вам больше не придётся штурмовать Google или нашу форму обратной связи на тему, как перенести данные методом телефон на телефон. Приложение всё сделает за вас.

Мы уже видели немало подобных программ, но большинство из них упиралось в какие-то ограничения: то смартфон не поддерживается, то права доступа не позволяют передать контакты, то приложение глючит и вылетает. В этом плане dr.fone – Switch приятно удивил, потому что он содержит огромный набор, дабы передавать данные с iPhone на Android, обратно, а также с iOS на iOS. На самом деле разработчики выкатили целый пак под названием dr.fone – iOS Toolkit, служащий для реанимации устройств, но это уже другая история.

Вернёмся к Switch. Сперва вы качаете версию для macOS или Windows, а затем подключаете оба телефона и готовитесь к волшебству. Приложение определяет девайс, автоматически подтягивает нужные драйвера и довольно быстро подготавливает его к переносу. Вам нужно лишь выбрать тип переносимых данных или же отметить всё одной галочкой. Начав перечислять поддерживаемые объекты, мы нагоним скуку и отнимем у читателей кучу времени: контакты, чёрный список контактов, сообщения, лог звонков, календарь, заметки, звуки, обои, музыка, видео, приложения и много чего ещё.

Не уснули? Тогда приготовьтесь увидеть полный список поддерживаемых аппаратов, перечислять который было бы настоящим мазохизмом. Помимо классических моделей вроде iPhone, Samsung и HTC, там присутствуют экзотические XOLO, Lenovo, Nokia (китайцы или Microsoft — не имеет значения) и многие другие. Даже если представить, что к вам придёт знакомый и скажет, что хочет провернуть миграцию с фактически безымянного старичка на новенький гаджет, вы без проблем поможете ему.

Команда dr.fone – Switch гордо заявляет о том, что их детище совместимо более чем с 6000 смартфонов и планшетов, практически вне зависимости от бренда или провайдера. Поверьте, Switch будет совершенно без разницы, если ваш американский iPhone работал под T-Mobile.

Кнопочка Flip быстро меняет аппараты получателя и донора. Будьте внимательны на этом пункте, дабы не устроить трансфер файлов в «неаккуратном» направлении :) Кстати, имеется довольно полезная опция по очистке смартфона-приёмника, которая пригодится для создания заводской копии и без лишнего мусора. Поставив галочку на Clear data before copy, вы гарантируете себе более надёжный процесс миграции.

Выбрав желаемые данные, вы наконец-то давите на Start Transfer и наблюдаете за тем, как полчища файлов сменяют друг друга, как контакты улетают на дополнительный смартфон, как копируются закладки из браузера, как когда-то сохранённые будильники готовятся к побудке с совершенно иного устройства. Скорость переноса нас приятно удивила, точно не придётся оставлять передачу на ночь и ждать, пока Android и iOS договорятся между собой.

Несмотря на то, что трансфер данных покрывает огромный список потребностей, всё-таки нужно сохранять благоразумие и понимать, что приложения из магазина Google Play не захотят работать на яблочной территории, равно как и квартиранты App Store – в пенатах Корпорации Добра. Это прописные истины, которых следует придерживаться. Зато всё остальное тиражируется свободно, причём процент потерянных данных стремится к нулю. Иными словами, если вы что-то выбрали (и выбрали правильно относительно соответствующей платформы), то эти объекты точно переползут на iPhone или какой-нибудь Oppo.

Вопрос конфиденциальности в плане переезда с Android на iPhone стоит особенно остро, но статистика показывает, что никто, кроме всемогущего пользователя, физически не имеет доступа к передающейся информации. Утечек здесь быть не может.

Самое главное, что Switch работает и выполняет свою миссию по полной программе. Внутри нашего обозреваемого сейчас находится такой багаж, что пожизненной лицензии за 30 баксов хватит с головой (даже без обновлений с новым поколением), а уж если вы по своим источникам достанете приложение со скидкой, то и подавно сорвёте куш ;)

Полный набор, конечно стоит дороже, но вы можете серьёзно сэкономить, если приобретёте кучу средств по восстановлению, бэкапу, анлоку и миграции устройств вместе. Называется предложение dr.fone – iOS Toolkit и стоит уже $99.95. Но тут уж каждый должен решить для себя сам, окупит ли подобное вложение ежедневные потребности.

Простота и лёгкость Switch однозначно стоят запрашиваемых средств, которые позволят выкрутиться из ситуации по переходу с одного телефона на другой в любой момент и в пару кликов. С программой справится пользователь любого уровня. Подключили аппараты, подождали, пока применятся обязательные настройки, нажали на кнопку. Таким образом мы получаем клонированный Android, iOS, либо взаимные трансферы с данных платформ.

Конечно, стоило бы рассказать про отдельные приложения в духе Android Switch, отдельной разработки, использующей облачные мощности, но для этого надо делать отдельный обзор и, к тому же, готовить отдельную сумму. Да, за дополнительный комфорт и передачу файлов с iCloud на Android понадобится заплатить. А на сегодняшний день будет достаточно и dr.fone – Switch. Пробный период для macOS и Windows – к вашим услугам.

Поделитесь страницей через социальные сети