Музыкальных плееров в Mac App Store очень много и они удовлетворят практически любой вкус: есть программы совсем минималистичные, есть софт с большими возможностями. Enqueue сочетает в себе и то, и другое. Представьте, будто бы у приложения iTunes отрезали все эти лишние функции, не относящиеся к музыке, и чуть переработали интерфейс, добавив в него сразу несколько мелких областей с различной информацией. Если вас не устраивает скорость работы встроенного проигрывателя, но вам бы хотелось нечто подобное без нагромождения бесполезных разделов, советуем обратить внимание именно на Enqueue.

Впервые открыв приложение, вы увидите очень много рабочих областей, в каждой из которых будет находится своя часть информации. Поначалу такой интерфейс может казаться не совсем удобным, но как только вы привыкнете к расположению данных, находить нужную композицию станет в разы легче и быстрее.

Enqueue (1)

Слева у вас будет колонка со списком всех альбомов исполнителя, музыка которого звучит в данный момент. Так вы сможете искать песни другим путём, используя такой компактный интерфейс – кому как будет удобнее. Чуть ниже у нас располагается обложка проигрываемого трека и три кнопки управления плеером.

Enqueue (4)

Сверху у Enqueue есть четыре вкладки. Первую (Library), мы уже изучили, на вкладке с плейлистами отображается понятно что, а вот вкладку History мы рассмотрим чуть подробнее. В ней есть разделение на самых прослушиваемых исполнителей и самые популярные песни. Также можно посмотреть, что вы недавно добавили в медиатеку или какая композиция была только что воспроизведена. Добавлять музыку в Enqueue, кстати, можно как из простых папок, так и из iTunes.

Enqueue (5)

Во вкладке настроек интересны разве что эквалайзер и набор горячих клавиш, позволяющих управлять громкость и выставлять песням оценки.

Enqueue (6)

Enqueue (7)

Если вам не понравится интерфейс, в котором совсем нет графических элементов, можно включить альтернативное отображение списка песен, рядом с которым появится обложка альбома. Рядом же добавляется и специальная панель, на которой показаны все теги и характеристики трека. Прямо оттуда они сразу и меняются. Просто нажмите на любое поле, к примеру год или жанр, и вы сможете тут же отредактировать всю информацию.

Enqueue (8)

Единственная проблема Enqueue — странная поддержка русского языка. Если имя исполнителя и название альбома приложение демонстрирует вполне корректно, то вот название песен иногда трансформируется в полную ерунду.

Enqueue (3)

Других серьёзных недостатков у Enqueue мы не нашли, хотя к их числу можно было бы отнести ценник. Увы, это не бесплатный VOX, поэтому прежде всего надо определиться с тем, готовы ли вы заплатить десять долларов. Ведь именно такой ценник выставлен за это приложение. Если честно, мы бы советовали подождать скидки на него и тогда уже купить, ведь работает всё очень быстро, к интерфейсу моментально привыкаешь и он начинает нравится даже больше, чем у многих аскетичных проигрывателей, а для любителей выставлять оценки своей медиатеке Enqueue предлагает набор быстрых клавиш.

Enqueue7
баллов из 10
  • Удобный интерфейс
  • Раздел History
  • Поддержка горячих клавиш
  • Возможны проблемы с названиями русских треков
  • Высокая цена
Версия
1.0.1
8,3
МБ
macOS  10.6
или новее
329
рублей
Для перехода к странице программы в Mac App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Проблемы с русским языком идут почти всегда от кодировки. Нужно просто перекодировать все названия песен в UTF-8, и жизнь будет проще :)

  • http://isidorium.com/ Bada_boom

    [quote=»Vitaliy, post: 28413″]Проблемы с русским языком идут почти всегда от кодировки. Нужно просто перекодировать все названия песен в UTF-8, и жизнь будет проще :)[/quote]
    Так суть не в том, что кодировка не та, в iTunes и в других приложения всё красиво и опрятно, а тут не очень. Следовательно, проблема в этом приложении, а не в названиях. О, чём, собственно, и написано.

  • Vitaliy

    [quote=»Bada_boom, post: 28415″][quote=»Vitaliy, post: 28413″]Проблемы с русским языком идут почти всегда от кодировки. Нужно просто перекодировать все названия песен в UTF-8, и жизнь будет проще :)[/quote]
    Так суть не в том, что кодировка не та, в iTunes и в других приложения всё красиво и опрятно, а тут не очень. Следовательно, проблема в этом приложении, а не в названиях. О, чём, собственно, и написано.[/quote]
    А, да, это проблемка. Просто нигде не написано, что тюнс отображает инфо корректно, поэтому первая версия — кодировка.

  • Sergusy

    [quote=»Ronin427, post: 28419″][quote=»Vitaliy, post: 28416″][quote=»Bada_boom, post: 28415″][quote=»Vitaliy, post: 28413″]Проблемы с русским языком идут почти всегда от кодировки. Нужно просто перекодировать все названия песен в UTF-8, и жизнь будет проще :)[/quote]
    Так суть не в том, что кодировка не та, в iTunes и в других приложения всё красиво и опрятно, а тут не очень. Следовательно, проблема в этом приложении, а не в названиях. О, чём, собственно, и написано.[/quote]
    А, да, это проблемка. Просто нигде не написано, что тюнс отображает инфо корректно, поэтому первая версия — кодировка.[/quote]
    Вы правы, проблема в кодировке. Просто Айтюнс нормально видит и Вин (Кириллик). А вот сторонние программы, нет.
    Например КоверСкот или этот вот хитромудрый плеер…[/quote]
    iTunes корректно видит «Вин (Кириллик)» только когда включена русская локаль. Если сменить язык системы на English, то появляются крокозябры.