ipad-jailbreak_nowm

Первое число месяца – хороший повод для возвращения к актуальной теме вестей о джейлбрейке. Поток вопросов «ну когда же выйдет джейлбрейк для iOS 6.1.3 и 6.1.4???» на нашей почте не иссякает, но наши ответы на них становятся всё более пессимистичными. Сначала мы отвечали «наверное, в течение месяца», потом – «до конца года джейл точно будет», а сейчас вынуждены констатировать, что джейлбрейк iOS 6.1.3 и 6.1.4 откладывается. По крайней мере, для устройств на базе процессоров Apple A5 и новее (т.е. iPad 2 и всё, что вышло после).

Авторитетный специалист по джейлбрейку ih8sn0w, который с коллегами уже несколько месяцев работает над созданием утилиты для непривязанного джейлбрейка iOS 6.1.3 и 6.1.4 на любых устройствах Apple, сегодня в своём блоге в очередной раз обновил ленту сообщений о прогрессе работ. Ранее, 28 октября, он объявил, что джейлбрейк для устройств с Apple A5 и новее может быть задержан, а сегодня подтвердил и разъяснил причины этой ситуации.

Дело в том, что iOS-хакеры выяснили, что несколько уязвимостей, которые они планировали использовать в новом джейлбрейке старых прошивок, оказывается, можно приспособить и для iOS 7 (ранее считалось, что для нового поколения iOS они не подходят вовсе). Из-за этого ih8sn0w и компания снова оказались перед прямо-таки гамлетовской дилеммой: 1) «светить» уязвимости сейчас и сокращать вероятность появления джейлбрейка iOS 7 либо 2) отложить релиз джейлбрейка iOS 6.1.3 и 6.1.4. Как вы наверняка догадались, они выбрали второй вариант :( ih8sn0w заверяет, что если его команда сможет найти способ обойтись без этих уязвимостей, обещанный джейлбрейк выйдет до нового года. В обратном случае он появится не раньше релиза всеобщего джейлбрейка под iOS 7.

Что касается iPhone 3GS, iPhone 4 и iPod touch 4G, то для обладателей этих устройств перспективы куда лучше. ih8sn0w обещает, что для них джейлбрейк под iOS 6.1.3, вероятно, выйдет в первую очередь и будет реализован в виде патча из Cydia, устанавливаемого после привязанного джейлбрейка.

P.S. Джейлом iOS 7 занимается не ih8sn0w, а команда evad3rs. Они пока не спешат раскрывать подробности работы.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://vk.com/we_stor WEStor

    С каждым выпуском новых устройств и прошивок с джейлом все печальней дела обстоят. А сейчас он нам так нужен, когда iOS7 так и манит себя перекроить. Мой разум будто бы оказался в темном длинном коридоре, в конце которого начинает маячить андроид. Айв, зачем так мучать нас? Прости и отпусти…

  • http://appstudio.org AppStudio

    Айва самого не скоро отпустит)

  • Splash

    А мне вот наоборот с выходом семерки джейл стал ненужен, т. к. добавили удобные переключатели wifi/BT. Еще бы туда переключатель cellular… Вообще было бы здорово)

  • Asttoxa

    [quote=»Splash, post: 28442″]А мне вот наоборот с выходом семерки джейл стал ненужен, т. к. добавили удобные переключатели wifi/BT. Еще бы туда переключатель cellular… Вообще было бы здорово)[/quote]
    Простите, а Вам джейл нужен был только для «УДОБНЫХ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ»?? 8-[  ]