touch-id_nowm

Замена кнопки Home на мобильных гаджетах Apple – процедура совершенно обыденная. В любом сервисном центре с ней справятся, да что там, при наличии желания, нужных отвёрток и свободного времени сервис можно организовать своими руками у себя дома. Но только не в случае с iPhone 5s. Нет, Apple не привинчивает её намертво, несмотря на усложнившуюся структуру и встроенный сенсор Touch ID это по-прежнему осуществимая процедура. Загвоздка в том, что если вы замените кнопку Home с сенсором Touch ID на другую, кнопка будет нажиматься точно так же, а вот сенсор Touch ID работать перестанет.

Между каждым процессором Apple A7 и каждым сенсором в iPhone 5s реализована строгая привязка. Показания с сенсора Touch ID может воспринимать только тот процессор, под который выпущен данный сенсор. Это выяснилось в ходе эксперимента, проведённого порталом iMore. Они поменяли местами сенсоры Touch ID на двух iPhone 5s, после чего оба сенсора отказались работать, выдавая ошибку при любой попытке распознавания отпечатков.

Конечно, подобное решение обеспечивает дополнительный уровень безопасности. Взломщикам будет ещё сложнее осуществить реверс-инжиниринг протокола, по которому осуществляется взаимодействие Touch ID с привязанным к нему процессором Apple A7. Но это может здорово навредить сервисникам и энтузиастам-самоучкам. Стоит повредить шлейф Touch ID – и с функцией распознавания отпечатков пальцев можно будет прощаться навсегда.

Кстати, пока без ответа остаётся интереснейший вопрос о том, как должны поступать специалисты официальных сервисных центров Apple при повреждении сенсора Touch ID. Безопасность безопасностью, но менять весь iPhone из-за одной кнопки Home – это уже слишком.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://www.facebook.com/ronin.nou Ronin427

    Очень интересно!!!

  • vollstein

    Ну какбы да :)