Inpaint_nowm

К сожалению, приходится смириться с тем, что некоторая доля приложений для OS X работает хорошо, так как нужно, их даже можно назвать полезными, но дизайн и интерфейс у них… ну просто никакой. И нам иногда приходится ими пользоваться, как бы неудобно и неэргономично это ни было. Герой сегодняшнего обзора поможет вам убрать водяные знаки или ненужные объекты с фотографии. Знакомтесь, Inpaint. Он как советская электроника — выглядит так себе, пользоваться им неудобно, но работает так, как надо — добротно и стабильно.

Чем он хорош, чем плох, и стоит ли тратить на это приложение свои деньги — попробуем разобраться.

Снимок экрана 2013-02-10 в 16.16.48

Запускаем, не обращаем внимания на интерфейс и грузим нужное изображение. Не очень понятно, как тут работают все инструменты, но на практике нужен только один из них — маркер. Кстати, чем шире вы растянете окно приложения, тем больше станет доступно возможных градаций диаметра маркера. Давайте, например, уберём этот наляпистый номерной знак с изысканного Jaguar E-type. Выбираем размер кисти, закрашиваем нужную область и жмем кнопку обработки.

Снимок экрана 2013-02-10 в 16.30.52

Результат, ради которого мы и затеяли написание обзора, превосходит даже смелые ожидания. В самом деле, у приложения очень и очень качественно проработаны алгоритмы, это не банальная ретушь, которую можно сделать в любом бесплатном редакторе. Оно анализирует содержимое по сторонам от выделения и пытается отрисовать область под выделением.

Как уже было сказано выше, предназначение остальных инструментов осталось для нас загадкой. Хотя мы старались использовать их по прямому назначению, ничего толкового так и не вышло. Кстати, заметьте отсутствие номерного знака на нашем творении.

Снимок экрана 2013-02-10 в 16.25.38

Пройдёмся по панели инструментов. Результат сохраняется только при помощи кнопки на панели управления, никаких вам Cmd+S или сохранения из контекстного меню. Справа на панели инструментов есть зумирование, работает оно вполне хорошо, что, впрочем, ожидаемо. Понравилось, что у приложения очень большой буфер для хранения истории действий, благодаря чему можно вернуть всё на начальную стадию, а потом обратно.

Снимок экрана 2013-02-18 в 23.57.25

И ладно, если бы Inpaint был бесплатен. Он стоит 20 баксов и продаётся в Mac App Store. Радует одно — перед покупкой можно проверить, подойдет ли в конкретно в вашем случае приложение, для этого воспользуйтесь пробной веб-версией, которая не требует даже загрузки на компьютер. Понадобиться оно может многим, но не каждый сможет заставить себя им пользоваться, а тем более не каждый — выложить 20 долларов за приложение с не самым нормальным дизайном и не самым обширным функционалом. Это очень узконаправленное приложение с реально (а если ещё точнее, то нереально) завышенной ценой, поэтому если вы не уверены, что оно будет вам регулярно нужно — лучше основательно подумать перед покупкой.

плашка_inpaint_nowm

Поделитесь страницей через социальные сети

  • AIlyen

    мне не помогло :( ужасно все делает