Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Вопрос касается украинского AppStore и iTunes Gift Cards. В других странах можно без проблем купить эти карточки и использовать их далее для покупки. Где можно купить эти карты для украинского магазина. Просто имеются проблемы с картами VISA (каждый раз звонить в банк при покупке для снятия ограничения по CVV2 коду достаточно проблематично), да и привязывать кредитную карту на аккаунт ребенка тоже не очень хочется. Что вообще слышно об украинских iTunes Gift Card и где их можно приобрести?

Здравствуйте!

Об украинских гифт-карточках App Store и iTunes Store ничего не слышно, потому что пока их не существует. Да, открыт украинский App Store, более того, открыт украинский iTunes Store с музыкой и фильмами, но гифт-карт для Украины по-прежнему нет. Как правило, гифт-карты появляются в продаже в тех странах, где цены переведены в местную валюту. Для Украины это условие пока не выполняется, все цены в App Store и iTunes Store исчисляются в долларах США. А продавать долларовые гифт-карточки украинцам Apple не хочет.

Поэтому остаётся только ждать хороших новостей — как минимум, локализации интерфейса интернет-магазинов Apple на украинский и перевод цен в гривны. Как только начнётся продажа гифт-карточек iTunes Store и App Store, соответствующая информация появится на странице подарков iTunes Store (ссылка Send iTunes Gifts):

А пока там вы можете убедиться, что в украинском App Store и iTunes Store Apple разрешает дарить только приложения :(

Поделитесь страницей через социальные сети