Photoshop Touch от корпорации Adobe, который ровно год назад вышел для iPad, наделал много шума. Одни пользователи восприняли новое приложение как маленькую революцию в обработке графики на iOS, другие — раскритиковали новинку Adobe в пух и прах. Стоит признать, что в Adobe внимательно прислушивались к фидбеку пользователей, потому что в последующих апдейтах были поправлены многие недоработки: от дурацких ограничений на разрешение редактируемых файлов до отсутствия интеграции с Фотопотоком.

В общем, по итогам года можно констатировать, что Photoshop Touch получился неплохим и достаточно удобным приложением для iPad. Но для iPhone и iPod touch никакого полноценного (если его так можно назвать) Фотошопа не было. Photoshop Express не в счёт — всё-таки, это не столько фоторедактор в полном смысле слова, сколько набор фильтров. Сегодня, в честь года с момента релиза Photoshop Touch, Adobe решили адаптировать мобильный Фотошоп и для экранов iPhone с iPod touch.

Особых отличий в перечне поддерживаемых функций и возможностей между Photoshop Touch на iPad и iPhone нет — версия для малых экранов тоже поддерживает и слои, и фото разрешением до 12 мегапикселей, и вырезание объектов из фона, и бесплатные 2 ГБ в сервисе Creative Cloud. Однако по понятным причинам, интерфейс Фотошопа на экранах iPhone и iPod touch выглядит несколько иначе — в противном случае он бы просто не уместился на дисплее :)

Но Adobe была бы чересчур щедрой, если бы перенесла iPad-версию Photoshop на iPhone и сделала бы своё приложение универсальным. Нет, если вы хотите пользоваться Photoshop Touch на iPhone или iPod touch, вам придётся заплатить отдельно. Но цена весьма демократична — всего 5 долларов (или 169 рублей).

Поделитесь страницей через социальные сети

  • ArsUA

    Не знаю зачем, но купил. Ну что сказать… Неудобно на маленьком экране редактировать! И удалить теперь жалко — всё-таки пять баксов потратил. Что ж, ладно, пусть будет — много места не занимает. Подумайте хорошенько перед покупкой.

  • Nik McCoy

    Но Adobe была бы чересчур щедрой… Но цена весьма демократична… — не щедра не демократична)

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Nik McCoy, post: 12189″]Но Adobe была бы чересчур щедрой… Но цена весьма демократична… — не щедра не демократична)[/quote]
    вспомните, сколько стоит десктопный фотошоп ;)