Говоря о гаджетах Apple, в первую очередь вспоминают iPhone и iPad. Культовые плееры iPod нынче стабильно теряют популярность и уже давно отошли на второй план. Особняком всегда стоят Маки, аудитория которых вполне стабильна, но существенного её роста вряд ли стоит ждать. Но вот про Apple TV вспоминают крайне редко. Это устройство Apple изначально проектировалось так, чтобы обращать на себя поменьше внимания, а Стив Джобс в своё время постоянно называл яблочную телеприставку ничем иным, как «хобби Apple».

Несмотря на значительные отличия Apple TV от большинства других гаджетов и девайсов, разработанных в Купертино, телеприставка Apple занимает совершенно конкретное место в экосистеме домашней техники. Какое — узнаете из очередного видеообзора, который мы публикуем в рамках сотрудничества с журналом Rozetked.ru.

Героем обзора стало третье поколение Apple TV. Оно оснащено более мощным процессором Apple A5 (а относительно свежие модели приставки вообще идут с урезанной версией чипа Apple A5X, который, к слову, использовался в третьем поколении iPad, оснащённом Retina-дисплеем), и это позволяет без всяких лагов воспроизводить 1080p-видео на экранах телевизоров.

После официального открытия iTunes Store в России в покупке Apple TV стало заметно больше смысла: во-первых, вы можете брать напрокат или покупать фильмы, не вставая с дивана; во-вторых, в домашнем кинотеатре вы можете слушать всю свою медиатеку iTunes через Wi-Fi с другого Мака либо из облака, с помощью сервиса iTunes Match; в-третьих, технология AirPlay позволяет транслировать на ваш телевизор всё, что происходит на iPhone, iPod touch, iPad или даже Маках — хоть музыку, хоть всю картинку с экрана.

Минус у Apple TV 3G, пожалуй, назовём лишь один — отсутствие джейлбрейка. Увы, приставка по-прежнему остаётся единственным устройством Apple, которое ещё не разу не было подвергнуто джейлбрейку. А без него о заметном расширении возможностей Apple TV остаётся только мечтать.

iCult

Apple TV 3-го поколения, равно как и весь ассортимент техники Apple, вы можете приобрести в магазине iCult.ru.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • pushnk

    а можно узнать различия с предыдущим поколением? помимо того что на него можно сделать брейк?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»pushnk, post: 12204″]а можно узнать различия с предыдущим поколением? помимо того что на него можно сделать брейк?[/quote]
    по номеру модели на дне

  • CTAPUK

    [quote=»pushnk, post: 12204″]а можно узнать различия с предыдущим поколением? помимо того что на него можно сделать брейк?[/quote]
    Самое главное- Full HD. Ну и далее: более шустрый проц, кажется побольше памяти и улучшенный графический адаптер, пока нет возможности для Джейла…  Всё остаьное весьма схоже с предыдущей моделью.