Старая добрая традиция продолжается… Инженеры из команды портала iFixit при попадании к ним в руки любого нового гаджета Apple восхищаются им около пяти минут, а потом берут в руки набор отвёрток с промышленным феном впридачу, после чего приступают к разборке устройства до последнего комплектующего. В ходе разборки, как правило, обнаруживаются новые интересные подробности, которые потом используются в таблицах типа нашей Спецификации гаджетов Apple.

7 февраля 2011 года безжалостному развинчиванию была подвергнута CDMA-модификация iPhone 4. Интересные новости прилагаются :)

Про то, что внешне CDMA-iPhone отличается от привычной GSM-версии, все уже давно знают. Аппарат имеет другую антенну, в которой секции расположены иначе, и напрочь лишён слота для симки. Но внутренние отличия тоже существенны. Обратите внимание на совершенно другую форму материнской платы (микросхема, облегающая батарею). Слева — iPhone 4 CDMA, справа — старый iPhone 4:

Вот так материнки выглядят в вынутом состоянии (сверху — CDMA-версия, снизу — старый iPhone 4):

В CDMA-iPhone сразу заметна другая марка флэш-памяти (Toshiba вместо Samsung). Но главное различие — чип модема. В CDMA-версии iPhone 4 установлен чип Qualcomm MDM6600 — такой же, что и Motorola Droid. Самое интересное, что данный чип поддерживает сразу два разных стандарта связи — и CDMA, и GSM. Но в iPhone 4 CDMA функции GSM-модема изначально заблокированы, а если их бы и удалось разблокировать, то отсутствие слота для SIM-карты изначально делает затею бесполезной.

Из прочих новостей нельзя не отметить совершенно новый вибромоторчик в CDMA-iPhone (на фото ниже он сверху). Мотор вибрирует чуть сильнее и чуть интенсивнее:

Неприятный сюрприз в Apple приготовили для сервисов по починке iPhone. Казалось бы, дисплеи в старом iPhone 4 и его новой модификации совершенно идентичны. Но не тут-то было, потому что крепятся они совершенно по-разному:

Подводя итог, можно сказать, что iPhone 4 CDMA в плане железной начинки заметно отличается от прошлогоднего iPhone 4, более того, по оборудованию CDMA-iPhone можно уверенно делать прогнозы насчёт iPhone 5. Например, можно не сомневаться, что в новой модели iPhone, которая будет представлена летом, появится универсальный чип модема от Qualcomm. Чем ещё удивит нас Apple летом?

Поделитесь страницей через социальные сети