Редакция AppStudio познакомилась с DaisyDisk ещё тогда, когда кошатники умилялись каждой новой версии OS X. Программа с самых первых шагов зарекомендовала себя качественным инструментом, способным не только быстро очистить ваш Мак от груды хлама, но и докопаться до самых скрытых файлов, графически отобразить их и окончательно уничтожить. Сегодня разработчики отменного утилизатора празднуют День Рождения DaisyDisk 4, в котором есть, на что засмотреться, помимо адаптированного под Yosemite дизайна.

Прямой конкурент объекта обзора – CleanMyMac 3, вот только сопоставлять их нельзя никоим образом. DaisyDisk 4 нацелен на дотошный поиск файлов, тщательную сортировку самим пользователем, в то время как CleanMyMac 3 автоматически наводит уборку комфортнейшим и безопасным образом. Первый стоит $10, а второй — все $40. Разные весовые категории и никак иначе.

Снимок экрана 2015-09-04 в 1.35.23

Тем не менее, четвёртый «Дэйзи» показывает отличные результаты. Перво-наперво, конечно, хотелось бы отметить дизайн. Именно дизайн является ключевым элементом обновлений практически во всех приложениях, в которых закручивали гайки ещё при Mavericks. Круговым диаграммы плоский вид пошёл к лицу, задний фон, маленькие кружки, обозначающие размер файлов, и кнопки обрели традиционную матовость, шрифты стали более читаемыми.

Снимок экрана 2015-09-04 в 1.35.14

Интересно то, что стилизацией под Yosemite и El Capitan, дело не ограничилось, поскольку скорость сканирования действительно возросла — разработчики не наврали! По крайней мере, на SSD полоска загрузки побежала разительно быстрее.

Снимок экрана 2015-09-04 в 1.35.39

DaisyDisk 4 нещадно тёр и трёт любые файлы и папки, скрытые и открытые, заполненные под завязку или разбросанные поштучно. Он не хардкорен и даёт время на раздумье, если пользователь случайно отправил на уничтожение семейный фотоальбом, чтобы освободить место под сериал.

Снимок экрана 2015-09-04 в 1.36.19

Мы рекомендуем программу всем читателям, потому что только в ней можно найти файлы, о которых вы и не подозревали, увлекательно «переключаться» от папки к папке по ярким интерактивным диаграммам, оперативно перетаскивать на кнопку безвозвратного удаления неугодные экземпляры и наслаждаться свободным личным пространством.

Для тех, кто уже эксплуатирует DaisyDisk, обновление до 4-той версии будет бесплатным. Все остальные могут купить приложение через официальный сайт или Mac App Store (ссылка ниже, на плашке) за 599 рублей ($9.99).

DaisyDisk 410
баллов из 10
  • Ускоренное сканирование дисков
  • Обновлённый дизайн в стиле Yosemite и El Capitan
  • Не обнаружено
Версия
4.2
2,4
МБ
macOS 10.10
или новее
749
рублей
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке
Программа также представлена в Mac App Store. Кликните по данной плашке для перехода к её странице

Поделитесь страницей через социальные сети