Минималистичных редакторов в Mac App Store развелось за всё время его существования так много, что один от другого можно отличить лишь по названиям. К счастью, Imagine несколько отличается от них, хоть, по сути и является тем самым “пером для мыслителей” без лишних панелек, кнопок и настроек. Автор Imagine не стал перегибать палку и пару интересных возможностей всё же добавил.

Впервые открыв Imagine, вы вряд ли сможете отличить его от iA Writer или WriteRoom не присматриваясь к деталям. Всего одна стандартная полоска со “светофором” в левом углу и огромное поле для ввода текста. Из доступных опций — лишь стандартное выпадающее меню OS X, с помощью которого файл можно переименовать, переместить, сделать дубликат или посмотреть предыдущие версии.

Imagine (1)

Просмотрев немногочисленные пункты в менюбаре, вы обнаружите скромное по функциональности окно настроек. Там вы сможете выбрать цвет фона, безымянным ползунком установить примерный размер шрифта а также выбрать сам шрифт. В наличии у вас будут сотни вариантов. Самое приятное, что это не просто красивый стиль интерфейса Imagine, это настоящее форматирование текста. Многие другие подобные редакторы умеют сохранять файлы только в .txt, игнорируя все визуальные радости. Imagine же полностью поддерживает .rtf и сохраняет текст точно в таком виде, в каком вы его задумали.

Imagine (2)

Imagine (3)

Ну а раз нам доступны простейшие элементы форматирования, значит мы можем сделать любые символы наклонными, более толстыми или подчёркнутыми. Для этого вам предлагают использовать горячие клавиши или маленькую панель инструментов на нижней кромки окна Imagine. Точно таким же образом создаются выделенные участки текста. Вы просто указываете некий отрывок и нажатием Cmd+D окрашиваете его фон другим цветом. Кстати, на этой же панели отображается и количество набранных слов или символов, если вам вдруг нужна будет такая статистика.

Imagine (4)

Редактор Imagine, судя по описанию в Mac App Store, создал ученик старших классов обычной школы. Это, конечно, не самое великое достижение, но сравнивая плоды его работы и труды целых студий, которые иногда выпускают продукты и похуже, можно только поблагодарить этого начинающего разработчика. Примечательно, что распространяется приложение абсолютно бесплатно.

Imagine9
баллов из 10
  • Поддержка формата RTF
  • Быстрое выделение участков текста
  • Наличие счётчика слов и символов
  • Поддерживаются лишь базовые возможности редактирования
Версия
1.1
1,1
МБ
macOS  10.7
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в Mac App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    Пиар такой может?)

  • http://appstudio.org AppStudio

    ради чего?)