Те, кто хоть раз пользовался услугами туристических агентств, наверняка в курсе того, как они работают: оператор интересуется пожеланиями клиента и толщиной его кошелька, а потом на основе полученных данных подбирает подходящий тур. Сегодня мы хотим рассказать вам о своеобразном аналоге туристического агентства (разумеется, в упрощенном варианте) — приложении KAYAK Explore, которое на основе предпочтений пользователя и суммы денег, которой он располагает, поможет найти подходящее место, куда можно отправиться в путешествие, и расскажет о нем все, что знает.

При первом запуске приложения пользователя встречает окно приветствия с кратким описанием KAYAK Explore и возможностью посмотреть видеоролик, рассказывающий об основных приемах работы с программой. Практической ценности данное окно не представляет, и при последующих запусках приложения показываться больше не будет (разве что если пользователь поставит отметку в пункте show this window on launch).

Основное окно KAYAK Explore имеет несложный интерфейс с красочным дизайном. Русская локализация отсутствует, но интерфейс настолько интуитивен, что разобраться с ним не составит труда даже с минимальным знанием английского языка.

Внушительную площадь окна занимает карта мира и миниатюры с изображением мест, куда можно отправиться, согласно поставленным условиям и панель управления, на которой эти самые условия и выставляются.

При выборе пункта назначения KAYAK Explore оперирует 6 параметрами, которым должно удовлетворять будущее путешествие.

  • Категория. Здесь пользователь должен задать категорию, точнее, цель путешествия (романтическое путешествие, шопинг, «алко-тур», пляжи, природа, городской туризм, исторические места, сразу все направления).

  • Пункт отправления. Самый важный параметр — исходная точка отправления. Именно от нее в большей мере зависит разнообразие предложенных маршрутов. В качестве точки отправления можно указать практически любой город мира, в котором имеется аэропорт, что не гарантирует того, что программа в курсе всех направлений, по которым совершаются полеты из этого города. Так, KAYAK Explore практически не работает с городами России (за исключением Москвы), а все найденные направления являются зарубежными. Именно поэтому программа вряд ли будет полезной тем пользователям, кто планирует путешествовать только по России. Но самое удивительное здесь — то, что одноименный веб-сервис KAYAK Explore без проблем работает и с крупными российскими городами.

  • Пункт назначения. Указываем Anywhere, если не знаем куда хотим полететь, либо конкретный пункт назначения. Интерфейс поискового окна идентичен аналогичному при указании пункта отправления. Точно также можно указать любой город мира, имеющий аэропорт, но на практике эффективная работа при указании конкретного пункта назначения обеспечивается только при оперировании известными городами мира или большинством городов США (кроме Москвы города России в их число не входят).
  • Количество. Количество путешественников, желающих вместе отправиться в выбранный тур. Главным образом, это влияет зана итоговую стоимость тура.

  • Дата отправления. Указываем месяц, в котором хотели бы отправиться в путешествие.

  • Примерная стоимость тура. Еще один важный параметр, указывающий на то, сколько денег вы готовы потратить на поездку. В зависимости от положения ползунка на шкале значений, на карту мира будут выводиться до 5 подходящих результатов, удовлетворяющим выставленным требованиям. Диапазон значений зависит от количества заявленных участников тура и стоимости предложений из указанного пункта отправления. Например из Москвы в Прагу 1 человек может съездить примерно за 829$.

Выбрав заинтересовавшее предложение, кликаем на его миниатюру и в следующем окне  KAYAK Explore  выдаст всю имеющуюся у него информацию по этому направлению. В левой части окна будут показаны данные об авиакомпании, осуществляющей перелет в по данному направлению, времени вылета и прилета, стоимости авиабилетов (с учетом всех налогов и сборов). Здесь же можно перейти по ссылкам на соответствующие сайты для онлайн-заказа авиабилетов.

В правой части окна выводится информация по наиболее подходящему отелю (не только по комфорту, но и по стоимости проживания), в котором рекомендуется остановиться. Здесь можно получить данные о «звездности», его адрес и номера телефонов. Отметка на карте города даст представление о том, как найти данный отель, а фотогалерея позволить окинуть все «живым» взглядом.

На остальных двух вкладках можно познакомиться с отзывами людей, пользовавшихся услугами данного отеля и перейти на сайты, позволяющие в онлайн-режиме забронировать и оплатить места в отеле.

Все организовано достаточно удобно и просто, каких-либо дополнительных особенностей программа не имеет.

KAYAK Explore распространяется совершенно бесплатно и с практической точки зрения будет интересен и полезен российскому пользователю в случае, если планируется путешествие куда-либо за пределы России с вылетом из Москвы. Опять же, программа является не готовым решением по поиску и приобретению тура, а предполагает самостоятельную работу с предоставляемыми данными, так что тем людям, которые предпочитают заплатить n-ную сумму и получить на руки готовый тур, она вряд ли подойдет. Но если вы ещё не решили, куда поехать, воспользоваться ей очень даже стоит.

Поделитесь страницей через социальные сети