Дизайнеры — люди капризные, им ужасно не нравится, когда что-то не работает, не нравится, когда кто-то отвлекает. Любят же они простоту и лёгкость. Layer Cake — полезнейший инструмент для любого человека из мира графики. Он быстрый, удобный, понятный, а самое главное — красивый. Узнать, что же в нём такого прекрасного вы сможете, заглянув под кат.

Разбираться в программе долго не придётся, основные действия с ней описаны уже в приветственном окне всего лишь одним предложением и простенькой картинкой. С помощью них разработчики предлагают нам “кинуть” приложению один из своих PSD-файлов и тогда программа покажет, на что способна.

Способна, скажем прямо, она не на многое. Зато это “не многое” окупается полезностью действия. Layer Cake умеет то, о чём мечтали тысячи людей по всему миру. До этого им приходилось делать эти действия вручную, что занимает очень много времени. Сейчас же этот процесс автоматизировали, за что MacRabbit’у (студия-разработчик) многие будут благодарны. Это извлечение отдельных файлов из слоёв проекта Photoshop.

Само собой, всё можно сделать в том же Фотошопе вручную, однако времени и сил это может отнять немало (особенно если слоёв — несколько десятков).

Для первой демонстрации на сайте программы предлагается скачать тестовые файлы, которые в полной мере покажут всю силу утилиты. Как видно по скриншотам, все слои разделились на отдельные картинки и уже готовы к экспорту в одиночные файлы. Процесс сохранения новых изображений происходит простым перетягиванием их из окна, к примеру, в Finder. Кнопочка Save сохранит сразу все фрагменты в выбранную папку на компьютере.

Если вам понадобятся старые проекты, пути к ним приложение сохраняет у себя в памяти, и вызвать их можно двумя кликами.

Но не всё так радужно, как могло бы показаться с самого начала. Есть одна важная особенность, которую можно записать в число минусов программы. Из оригинального файла экспортировать можно только те слои-картинки, у которых указано расширение после названия слоя. Например, взяв ту же графическую плашку, которая вставляется после каждого обзора на AppStudio, мы не обнаружили никаких элементов для сохранения. Вместо этого появился совет, как можно исправить это недоразумение.

А вот создав простенький коллаж и назвав слои с нужными расширениями после точки, мы всё-таки заставили приложение принять его и успешно обработать.

В заключение можно сказать, что Layer Cake — полезнейшая утилита для любого дизайнера. Ещё одну рутину в их работе оптимизировали и сделали проще. Правда, цена убийственна — за одну функцию просят 30 (!) долларов. Для сравнения, Pixelmator, полноценный графический редактор, оснащённый многими полезными функциями из Photoshop, сейчас стоит 15 долларов. А за программу с одной функцией Layer Cake требуют вдвое больше. Почему — не знаем.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • zloykak@

    э, нет! 30 долларов — жабо давит!!!!

    • time.traveler

      Мама дорогая, 30-ку за то, что слои вытащить или лишний раз фотошоп запустить?

  • http://appstudio.org AppStudio

    а знаете, как мне надоело исправлять эти десятки опечаток за другими авторами?
    за последний год я перестал верить в то, что реально найти грамотного человека, который был бы в состоянии писать 1 обзор в сутки. т.е. либо он грамотный, либо он интенсивно пишет, но ни у кого из наших кандидатов это не сочеталось.

    • http://isidorium.com/ Bada_boom

      Я правда стараюсь писать хорошо и по всем правилам русского языка, даже книг больше читаю, чтобы подсознательно вырабатывать правописание… может я ещё слишком молод, дабы создавать идеальные тексты) Хотя тот же Минаев ужасно безграмотен, но его книги покупают сотнями тысяч из-за красивого слога, несмотря на почти нечитабельный текст с точки зрения учителя русского языка.

    • http://twitter.com/mybrains Andrey

      Платите грамотным за проверку обзоров :)

      • http://appstudio.org AppStudio

        сам себе я и так плачу)

  • YAOIjonge

    Люблю красивые и простые утилиты )))