Хоть отправлять большие файлы по почте уже не так актуально, перед многими все ещё стоит подобная задача. Вложениями в таких ситуациях пользоваться невозможно. На каких-то сервисах есть ограничения в размерах, у других скорость загрузки ужасно маленькая. Самый простой выход — поместить данные в облачное хранилище и уже оттуда взять ссылку на скачивание. Проблема, опять же, в скорости. Синхронизация с локальной папкой не является приоритетной задачей для того же Dropbox, следовательно и ждать пока файл полностью окажется на сервере — долго. Авторы Minbox сделали своё собственное хранилище и приложение для него, позволяющее отправлять большие объемы информации буквально в несколько кликов.

По сути своей, Minbox является почтовым клиентом. Отличие от других заключается в том, что тут можно только писать письма. Просматривать входящие, отвечать на них и делать многие привычные вещи просто нельзя. Весь интерфейс представляет из себя одно маленькое окошко, выпадающее из меню-бара. В нём есть строка адресов, поле для самого письма и две кнопки: прикрепить файл и отправить сообщение. Никакого форматирования текста, никаких визуальных украшений. Всё предельно быстро и без излишеств. Естественно, поменять шрифт или его цвет можно через контекстное меню средствами OS X, но это уже не так удобно, как через панель инструментов. Добавлять новые вложения, кстати, можно не только нажатием на соответствующую кнопку, но и просто перетянув объект(-ы) на иконку Minbox в самом верху экрана.

Minbox (5)

Каждый раз вводить одну и ту же почту не придётся. У Minbox есть интеграция со стандартной адресной книгой OS X и функция автозаполнения по имени или первым буквам электронного адреса.

Minbox (2)

Понятно, что загрузить в интернет гигабайтный файл за несколько секунд не получится хотя бы из-за ограничений пропускной способности кабеля в вашей квартире. Поэтому был придуман “хитрый” способ визуально скрыть процесс аплоада. Вы пишете письмо, прикрепляете файлы и нажимаете отправить. Окно закрывается, но сообщение не отправляется до тех пор, пока данные полностью не окажутся на сервере. Проследить время загрузки можно исключительно по заполненности шкалы мелкого значка в меню-баре или не закрывая окно создания письма.

Minbox (1)

Что же касается скорости Minbox, сейчас она намного выше среднего показателя популярных облачных дисков: Dropbox, Google Drive или Я.Диск. 350 мегабайт “улетают” примерно за минуту. На отправку одного гигабайта потребовалось менее трёх минут. Скорость подключения, на которой тестировался Minbox, была равна 100 мбит/с. Как видим, даже такую пропускную способность сервера могут использовать практически в полную силу. Если же интернет не позволяет передавать большие объёмы, Minbox может конвертировать некоторые виды файлов в более низкие разрешения. Даже преобразовывать RAW в JPEG умеет.

Minbox (3)

На протяжении 30 дней с момента отправки, все ваши файлы будут храниться на серверах, а некоторые медиа-данные ещё и станут доступны для предпросмотра в галерее на сайте Minbox. Сами галереи даже можно опубликовать в Twitter или Facebook одной ссылкой. Выглядит это примерно как расшаренные фотопотоки с iOS-устройств.

Screen Shot 2013-06-14 at 12.11.26 AM

Minbox (4)

Пользоваться Minbox, надо сказать, удобно. Если нет возможности прямой передачи файлов (например через Skype), то это приложение является весьма полезным вариантом. Возможно, что скорость загрузки сейчас такая высокая из-за малого количества пользователей, но если серверы выдержат большое количество посетителей, то сервис однозначно можно будет считать удачным.

Minbox8
баллов из 10
  • Быстрая загрузка файлов на сервер
  • Не требует ожидания перед отправкой
  • Интеграция с Адресной книгой OS X
  • Предпросмотр загруженных файлов на сайте
  • Нет даже элементарной панели инструментов
Версия
0
МБ
macOS 
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в Mac App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • lambda

    «а некоторые медиа-данные ещё и станут доступны для предпросмотра в галерее на сайте Minbox»
    Доступны кому? Загрузиашему или каждому?