Любой, кто когда-нибудь сидел за ноутбуком более нескольких часов подряд, прекрасно знает, какой дискомфорт вызывает подобная работа. В обычном положении экран расположен ниже уровня глаз человека. Уже через полчаса работы осанка становится неправильной — человек сгибает спину и вытягивает шею, всматриваясь в экран своего портативного компьютера. Неудобное положение во время работы за ноутбуком также приводит к тому, что начинают болеть руки, в особенности, запястья.

Инженер по имени Джеймс Оландер (James Olander) убежден, что разработанная им подставка The Roost может решить эту проблему. Попробуем разобраться, чем интересно это изобретение.

Большинство подставок меняют наклон ноутбука, благодаря чему нагрузка на руки снижается. Однако стандартные подставки не решают проблемы низкого положения экрана. Модель The Roost поднимает мобильный ПК на требуемую высоту. Но при этом возникает новая проблема — как использовать клавиатуру? Разработчик предлагает отказаться от стандартной клавиатуры в пользу беспроводной модели с Bluetooth-подключением. С одной стороны, это означает дополнительные расходы, но с другой — позволяет сохранить здоровье и увеличить производительность работы.

Конструкция подставки напоминает трансформер. Она очень необычна и гораздо прочнее, чем может показаться на первый взгляд. Чтобы развеять все сомнения относительно надежности конструкции, Джеймс Оландер даже провел с коллегами небольшой эксперимент, разместив на подставке тяжелые бетонные блоки. The Roost с честью выдержала это испытание, взяв вес в 60 килограмм!

Это куда больше веса любого лептопа. Подставку удобно использовать с ноутбуками с диагональю 13 дюймов и более. Разработчик гарантирует работу со всеми лептопами от Apple с диагональю не менее 13 дюймов. Подробную таблицу совместимости подставки с ноутбуками других производителей можно посмотреть здесь

The Roost необычайно компактна в сложенном виде. Когда она не нужна, ее можно легко поместить в сумку с Макбуком или убрать в ящик стола. Подставка сделана из очень легких и прочных материалов. Основные компоненты, которые использовались при ее производстве, — дельрин (полиформальдегид — суперпрочный пластик, применяемый для замены металла) и углеродное волокно. Благодаря им подставка весит всего 140 грамм.

Подставки The Roost начнут продаваться в августе и будут доступны в самых разных цветовых решениях.

Цена стартует от $65. Пока что еще идет сбор средств на Kickstarter, и можно получить свою подставку, пожертвовав $85 (из них 20 — за международную доставку). Но надо ли? :)

The Roost
Для MacBook
7
баллов из 10
  • Компактность
  • Прочные материалы
  • Качественная сборка
  • Необычная идея
  • Подойдёт далеко не всем
  • Потребуется беспроводная клавиатура
Продавец
James Olander
Условия доставки
Доставка в РФ за $20
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik McCoy

    вполне вероятно что дельное изобретение

  • http://appstudio.org AppStudio

    test post

  • Hirurg

    Очевидно, самая нужная на свете вещь! Маст хэв!

  • Neight

    Вот за это мне так нравится AppStudio — что-нибудь интересненькое – «оть»! – и опубликуют. Да еще и на столь любопытном мне стыке реальной жизни и технологий.

    Подобные вещи актуальны многим. Мне так точно нечто такое-эдакое нужно: при росте в 193 см сидеть за МакБуком нелегко, да я так и не научился. Может поможет. Хотелось бы услышать людей, использующих похожие вещи.

    Джеймсу еще можно подкинуть деньжат или он уже все собрал? ;-)