Бюро хакинтошей

Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычную инструкцию по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Десктоп
Производитель компьютера/материнской платы: Gigabyte
Марка компьютера/материнской платы: Gigabyte LGA1150 GA-Z87X-D3H Z87 4xDDR3-2400 3xPCI-Ex(16+8+4) HDMI/DVI/DSub 8ch 6xSATA3 10xUSB3 GLAN ATX
Процессор: Intel Core i7-4770K
Видеокарта: GeForce GTX 770
Используемые видеовыходы: VGA
Аудиокодек: Realtek ALC892
Контроллер HDD: SATA
Ethernet-карта: Intel® GbE LAN

Дополнительные пожелания пользователя:
Добрый день.
Планирую собрать системник на i7, хочется поставить mac os x, т.к. система очень понравилась — пользовался полгода mac mini, но вот производительность машинки не устраивала совсем, пришлось временно перебраться на win.
Выше накидал примерную конфигурацию, которую у нас возможно купить. У меня просьба — дать рекомендации что можно взять на этой платформе (haswell), чтобы иметь больше шансов поставить mac os x (если это возможно). В сети по новой платформе противоречивые отзывы, одни говорят что поставить можно и у них все работает, другие что после перехода с ivy bridge на haswell так и не смогли запустить систему.
Заранее спасибо и спасибо за качественные материалы.

Добрый вечер!

Ситуация с Haswell обстоит точно так же, как сразу после выпуска любого нового поколения процессоров Intel. Чтобы Mac OS X получила полноценную поддержку новых процессоров, должно быть обновлено ядро системы. OS X 10.8.4 и все предыдущие версии Mac OS X поддержки Haswell не имеют, единственное исключение — специальная сборка 10.8.4, которая предустановлена на MacBook Air 2013 года.

Официальная поддержка Haswell на момент написания этого материала есть лишь в бета-версиях — либо в OS X 10.9, либо в OS X 10.8.5. Для экспериментов с хакинтошем вам понадобится или развёрнутый образ OS X 10.8.5, или хотя бы ядро оттуда.

Что касается самого оборудования, то проблем быть не должно. Карточка GTX 770 заводится на свежих драйверах от NVIDIA.

Удачи вам с хакинтошем ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • kquliyev

    а где инструкция как установит OSX на Десктоп? :(

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»kquliyev, post: 20192″]а где инструкция как установит OSX на Десктоп? :([/quote]
    взять флешку, загрузиться с неё и ставить