Перед тем, как начинать сегодняшний обзор mSecure 5, советуем хотя бы заглянуть в старый материал и представить, что менеджер паролей щеголял подобным дизайном примерно 5 лет! Версия для Mac буквально законсервировалась, в то время как iOS-сборка получила желаемый ремонт и стала выглядеть куда лучше. В Windows наблюдался аналогичный застой, но там он казался не таким заметным :)

Разработчики mSecure – надо отдать им должное – осознали масштаб проблемы и поняли, что нужно как следует взяться за десктопные версии; вероятно, сказалась мотивация от конкурентов: к примеру, 1Password, который стал условно-бесплатным и обзавёлся моделью подписки, или Last Pass сделавший бесплатной функцию глобальной синхронизации. mSecure требовалось что-то предпринять, и они предприняли: анонсировали совершенно новый mSecure 5, охватывающий весь спектр поддерживаемых устройств. Новый дизайн, новый способ монетизации и первый в истории предзаказ для данной компании, позволяющий купить единую бесконечную подписку за 10 баксов.

Сегодня мы рассмотрим mSecure 5 для Mac, а попозже переключимся на iOS-версию менеджера паролей, чтобы не разводить винегрет. По большому счёту, концепция команды mSeven Software не изменилась, они лишь преобразили свой продукт косметически и снабдили его привлекательным ценником.

msecure 5 для mac

Теперь ключевую роль играет ваша учётная запись, созданная на официальном сайте. mSecure 5 для Mac, iOS и Windows загружаются из соответствующих магазинов абсолютно бесплатно, однако, необходимо активировать учётную запись, чтобы всё заработало. Иными словами, придётся заплатить $30. Да-да, от потенциальных вкладчиков, прозевавших бонусы предзаказа (66% скидки), потребуют лишь $30, равных примерно 1800 рублей. Мы давно не видели таких цен на качественные продукты! Для сравнения, месяц подписки 1Password стоит $3 (семейный аккаунт — $5). При этом 1Password красивее, имеет больше функций (восстановление данных из бэкапа, «Режим путешественника» и прочее) и постоянно обрастает чем-нибудь новеньким, но, в то же время, заставляет платить до смерти, а политика mSecure 5 — раскошелился и забыл.

Разработчики снабдили приложение классическим меню слева, откуда можно быстро переключиться на логины, кредитные карты, защищённые заметки и другие параметры. Это намного удобнее, чем выискивать кредитные карты в длинном перечне.

msecure 5 для mac

На данном этапе развития подобных сервисов, когда всех буквально задушили различные подписки, такой подход может сыграть на руку разработчикам. Кроме того, была проведена серьёзная работа над ошибками, вылившаяся в стильный дизайн, который не стыдно показать окружающим (хотя зачем, с другой стороны, подглядывать в ваши пароли? ;)).

msecure 5 для mac

mSecure 5 остался верен синему, обогатившемуся тёмными и светлыми тонами. Менеджер паролей сбросил клеймо гадкого утёнка в среде macOS, которому прощали внешний вид за способность безопасность складировать личные данные. Иконки обрели плоский и контрастный вид, а также наконец-то стали подгружаться автоматически! Появилась большая синяя кнопка «+» для добавления новых записей через классное всплывающее меню. А в самих заметках разрешили добавлять новые поля, которые тоже можно редактировать! Таким образом, вы обретаете возможность делать гипернасыщенные записи, упорядочивая в одном блоке, например, все аккаунты от Amazon. Залезли в одно место — и всё сразу узнали.

msecure 5 для mac

Чтобы больше не возвращаться к меню, сразу отметим Security Center — он отслеживает три типа записей: слабый пароль; дубликат и слишком старое. Вы вправе как поддаться инструкции и сменить пароль, так и проигнорировать, нажав на соответствующую кнопку, чтобы mSecure 5 отвязался.

msecure 5 для mac

Другое интересное обновление — групповое редактирование позиций. Оно дьявольски здорово выглядит. Вам непременно понравится вывод больших и красивых иконок со счётчиком выделенных объектов, предлагающих сменить группу, иконку и причастность к «Избранной» секции.

msecure 5 для mac

Общие настройки также были улучшены под стать новым дизайнерским веянием, в mSecure 5 стало интересно изучать скрытые фишки программы и крутить ручки. Кстати, доработали и резервное копирование, которое, во-первых, более интуитивно выглядит, а, во-вторых, позволяет организовать цикл из 10 бэкапов.

Что бы ещё сказать про mSecure 5 для Mac? Разве что обозначить его готовность по-настоящему противостоять таким монстрам, как 1Password. Сейчас менеджер паролей стал не менее опрятным, чем конкуренты, хотя и проигрывает в плане эксклюзивных функций вроде «Travel mode», моментально уничтожающей данные на границе. Зато он не испытывает никаких проблем по части безопасности, удобства, синхронизации и кроссплатформенности. Поэтому наш потребительский совет выглядит следующим образом: предпочитаете «посмертный» вариант оплаты — берите 1Password; желаете один раз отдать $30 и эксплуатировать менеджер паролей на всех устройствах — голосуйте за mSecure 5.

mSecure 5 для Mac10
баллов из 10
  • Классный новый дизайн
  • Кроссплатформенная синхронизация за единовременную покупку
  • Групповое редактирование заметок
  • Добавление новых полей в позиции
  • Затянутый официальный релиз
Версия
5.0.1
9,2
МБ
macOS 10.6.6
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в Mac App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети