ios 11

Вечером понедельника, прямиком из Сан-Хосе, на нас с вами, уважаемые читатели, снизойдёт iOS 11, как и множество других программно-железных новинок, держащихся в секрете. До перехода на следующее поколение осталось меньше суток, поэтому Apple оперативно взялась сжигать мосты, имя которым – «32-битные приложения». Купертиновцы уже давно выставили разработчикам ультиматум обновить собственные продукты, так как iOS 11 будет работать только с 64-битной разрядностью, и сегодня мы видим, что поиск App Store отказывается выдавать устаревшие продукты ленивых создателей. Началось.

По большому счёту, данная новость относится либо к нерадивым разработчикам, тянувшим до последнего дня или окончательно забросившим свои приложения, либо к владельцам допотопных устройств, например, iPhone 5. Администрация Apple с февраля 2015-го года взялась оповещать девелоперов. С сентября 2013-го года появились первые ласточки 64-битной разрядности благодаря iPhone 5s. И теперь, когда на дворе разгар 2017-го, вполне логично отказаться от архитектуры, которая позволяет использовать меньше оперативной памяти и в целом медленнее работает.

iOS 9 всего лишь предупреждала владельцев 32-битных приложений о заниженной скорости, а iOS 11 забьёт последний гвоздь в крышку. Будьте бдительны и следите за обновлениями.

Поделитесь страницей через социальные сети