files_app_ios_11

Сменилось 10 поколений мобильных операционных систем от яблочной корпорации, и только на одиннадцатом Кука и сотоварищей осенило выпустить собственный файловый менеджер. До официального релиза ещё далеко, ибо под приложение Files (просьба не путать со сторонним Files) пока лишь организовали черновик странички в App Store.

Описание Files ограничивается словами «Files App for iOS» (файловый менеджер для iOS), не раскрывая какой -либо дополнительной информации, разве что голубую иконку и 64-битную разрядность, что логично, так как iOS 11 не будет поддерживать 32-битные приложения, о которых мы написали ранее.

Здесь можно было бы подумать, что смысл в данной новости отсутствует, однако, теперь примерно понятно, каких новинок стоит ждать от Apple на сегодняшней презентации WWDC17 — iOS 11 с дебютным фирменным менеджером приложений точно будут в их числе. Надеемся, что яблочники сделают не заезженное решение для хранения и перемещения документов, а блеснут изюминками, например, как Readdle с многозадачностью (смотрите ролик выше).

Следите за нашими текстовыми обзорами WWDC17 сегодня, после 20:00 (по московскому времени).

Поделитесь страницей через социальные сети