Команда Tapbots прославилась благодаря твиттер-клиенту Tweetbot и калькулятору Calcbot, которые отличались удивительно дружелюбным дизайном и функционалом. Программами «ботов» хотелось пользоваться хотя бы из-за того, как они были сделаны, невзирая на порой завышенные ценники. Взяв курс на расширение поля деятельности, разработчики вторглись в категорию «Менеджеры буфера обмена для Mac», где в лидерах, по скромной версии AppStudio, числился Paste. Конкуренцию ему решило составить свежее приложение Pastebot, которое по-своему, в оконном стиле, смотрит на процесс складирования объектов, следующих за комбинациями копировать/вставить. Давайте посмотрим, в каком виде «боты» выпустили новый продукт.

До официального релиза Pastebot предпочёл побыть в бета-тестировании, в конце которого он сразу примерил на себя версию 2.0, повесил ценник 749 руб. ($9.99) и обосновался в Mac App Store, обеспечив потенциальных покупателей довольно глубоким подходом к управлению буфером обмена.

Снимок экрана 2016-12-18 в 23.48.04

Снимок экрана 2016-12-18 в 23.47.44

Конечно же, наш подопытный собирает всё, что осталось после копирования или вырезания, будь то текст, ссылки, изображения, документы и многое другое, разграничивая по соответствующим группам. Pastebot не стесняется демонстрировать эскизы объектов, например, фотографий, дабы пользователь мог быстрее ориентироваться в собственной сборной солянке. Для пущей педантичности, приложение выводит базовый набор свойств вроде количества символов, размера и даты добавления, а также прикрепляет иконку программы, откуда были позаимствованы экземпляры на хранение. Кстати, ничего не мешает выбрать 100%-ное отображение содержимого, если потребуется окинуть взглядом какой-нибудь текст — просто нажмите пробел, как в Finder.

Снимок экрана 2016-12-18 в 23.49.41

Pastebot способен разместить в себе от 50 до 500 объектов, в то время как Paste стремится к бесконечности. В детище Tapbots можно указать ещё и точный размер в мегабайтах — по умолчанию стоит значение 25 МБ.

Снимок экрана 2016-12-18 в 23.50.37

Опять-таки подобно Paste, «Бот для вставки» щеголяет чёрным списком, куда заносятся исключительные объекты, например, записи менеджеров паролей или Связки ключей iCloud. Но здесь обнаружилось интересное отличие — Pastebot поддерживает iCloud-синхронизацию с другими Mac-клиентами, в то время как Paste довольствуется лишь шарингом через AirDrop. За совместную работу с Универсальным буфером обмена, фишкой macOS Sierra, волноваться и подавно не стоит. А вот до iOS-версии, к слову, вообще никому нет дела :)
Снимок экрана 2016-12-18 в 23.53.24

Снимок экрана 2016-12-18 в 23.54.54

С поиском тоже нет никаких проблем, местная ищейка бегает по всем файлам, умудряясь добывать информацию даже из тела текстовых сообщений. Тем не менее, стоит взять на заметку, что полномасштабный поиск работает только в основном окне Pastebot, а так называемый «Быстрый просмотр», вываливающийся из верхнего меню-бара macOS, включает лишь 9 последних записей и не даёт разгуляться как следует. Зато он удобен тем, что позволяет делать вставку посредством нажатия цифр на клавиатуре.

По большому счёту, все описанные выше функции тесно переплетаются между Pastebot и Paste, заставляя нас различать приложения лишь по дизайнерскому исполнению, где последний справедливо обгоняет разработку Tapbots, поскольку яркая лента, с большими эскизами и удобным инструментарием, не мешающим работать, как нам кажется, на голову опережает классическую оконную подачу.

Тут Pastebot мог бы выбросить на ринг полотенце, но у него имеется парочка козырей, причём таких, которыми не может похвастаться конкурент по жанру. Первая уникальная фишка — последовательное копирование. Представьте, к примеру, что вы заполняете нудные Excel-таблицы, куда нужно вбить анкетные данные большого количества людей. Без Pastebot вам бы пришлось копировать/вставлять по одной позиции, зато с ним можно создать очередь для вставки, в которую быстренько скопировать несколько строк, чтобы затем разместить их в Excel одним разом.

Снимок экрана 2016-12-18 в 23.57.51

Создаётся очередь элементарно: нажимаете комбинацию ctrl+cmd+c, а затем осуществляете копирование отдельных кусочков в нужном вам порядке. Далее следует обыкновенная вставка. Очередь может вместить максимум 25 наименований. Эта действительно крутая опция призвана сэкономить кучу времени при выполнении монотонных работ.

Снимок экрана 2016-12-18 в 23.59.12

Второй козырь Pastebot — фильтры. Чего уж там, в Paste фильтры тоже есть, вернее, фильтр, один, который преобразовывает обычный текст в форматированный. Но его конкурент имеет в запасе, во-первых, множество встроенных сценариев, а, во-вторых, позволяет гибко настраивать собственные, будь то превращение «http://» в защищённый «https://», изменение регистра, шестизначное перекодирование и другие фокусы. Если вы хотите максимально автоматизировать взаимодействие с буфером обмена, то Pastebot с радостью в этом поможет!

Самое время вынести вердикт. Pastebot и Paste стоят одинаково — 749 рублей ($9.99). Большинство базовых функций у них совпадают. Paste выходит вперёд благодаря бесконечному буферу обмена и потрясающему дизайну, который можно было легко приписать Сэру Джонатану Айву. Но Pastebot компенсирует разницу облачной синхронизацией iCloud, последовательной вставкой/копированием объектов и коллекцией фильтров. Конечный выбор будет зависеть от функций, которые чаще всего требуются пользователю. Кандидаты перед вами, уважаемые читатели — определяйтесь! :)

Pastebot9
баллов из 10
  • Последовательное копирование/вставка
  • Фильтры
  • Описание складируемых объектов
  • Мощный поиск
  • Вставка цифрами из меню-бара
  • Оконный блеклый дизайн
  • Ограниченный буфер обмена
Версия
2.0.1
8,4
МБ
macOS 10.11
или новее
749
рублей
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке
Программа также представлена в Mac App Store. Кликните по данной плашке для перехода к её странице

Поделитесь страницей через социальные сети