Apple перестала серьёзно обновлять Контакты на Маках уже давно, поэтому за дело взялась известная студия Flexibits, создавшая дико удобный и дико дорогой календарь Fantastical 2. Разработчики постарались сделать так, чтобы пользователи ушли от привычного понимания адресной книги как эдакой базы данных, нужной лишь для заполнения информации в Почте, Сообщениях или FaceTime, и стали чаще запускать приложение Cardhop, которое вызвалось заменить привычную иконку в твёрдом кожаном переплёте на панели Dock.

Cardhop работает с текстом так же хитро, как и Fantastical, то есть обычные буквы и цифры превращаются в новые записи или служат для запуска каких-либо действий. К примеру, вы можете вбить «Дынников Василий Москва улица Казематов дом 44 +79032223322», а приложение само заполнит поля «телефон», «дом» и остальные. Естественный язык также позволяет звонить, отправлять письма и вести более лёгкий поиск за счёт голосовых команд или ввода текста. Придётся довольствоваться английским языком, но команды типа «call <имя контакта>» или «email <имя контакта>» очень просто запомнить. О чём мы вообще говорим, если приложение может распознать даже твит или навигацию!

Если вам не хочется возиться с командами, то достаточно нажать на одну из кнопок, которые (как в iOS) отправляют сообщение, письмо, набирают номер или активизируют видеовызов. Для этих целей Cardhop использует приложения по умолчанию, однако, вы можете назначить тот же Skype, чтобы работать с телефонией, через настройки.

Поверите ли вы тому, что Flexibits изменили себе и выпустили страшный продукт? И мы — нет! Этот менеджер контактов — шикарен (для менеджера контактов). Всё выдержано в фирменном стиле, цвета подобраны идеально, плавные анимации появляются там, где это действительно нужно. Меню отображается наиудобнейшим образом: сначала ближайшие Дни Рождения, затем недавние контакты и все контакты. И светлая, и тёмная темы оформления выглядят колоритно. Окошко умеет отсоединяться от меню-бара и окапываться в желаемом месте.

Дополнительные заметки к контактам Cardhop прикрепляет так, чтобы они всё время были на видном месте и готовы к использованию посредством команд (яблочные Контакты скрывают их). В левом сайдбаре размещаются группы и социальные сети, поддерживается синхронизация с несколькими аккаунтами, что также очень удобно.

И в целом Cardhop не вызывает совершенно никаких нареканий. Этот менеджер контактов лёгок, красив и гибок в плане точечной настройки, но ценовая политика Flexibits в состоянии отпугнуть даже американских пользователей, которые не могут пожаловаться на скачки курсов валют. В Mac App Store Cardhop пока стоит 1150 руб. ($15) с учётом 25%-ной скидки по случаю запуска, а чуть позже придётся отдать уже 1490 руб. ($20). Если вы часто работаете с контактами, советуем поторопиться.

Cardhop8
баллов из 10
  • Поддержка естественного языка
  • Поддержка нескольких аккаунтов
  • Сортировка контактов
  • Классный дизайн
  • Автоматическое заполнение полей
  • Частичная поддержка русского языка
  • Высокая цена
Версия
1.0
8,4
МБ
macOS 10.11
или новее
1150
рублей
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке
Программа также представлена в Mac App Store. Кликните по данной плашке для перехода к её странице

Поделитесь страницей через социальные сети