Squash, Squish, Кабачок — как только ни называли героя сегодняшнего обзора, какие только слухи он ни плодил, как только ни ругали его пользователи, но в итоге до нас дошло превосходное приложение, кстати, с названием Squash, которое безоговорочно решает проблему сжатия изображений на Маках без перебоев по качеству и на высокой скорости, при этом требуя от пользователя лишь перетаскивания нужных файлов. Хотите освободить побольше места на диске и сохранить колоритность снимков? Тогда смело спускайтесь под кат!

Если сравнить Squash с обиходными инструментом, применяемом в бытовых делах, то на ум тут же приходит молоток: вам нужно кого-нибудь что-нибудь забить — в ход идёт молоток. Без лишних раздумий вы хватаете деревянную ручку с железными набалдашником и решаете проблему. Аналогично происходит и с нашим подопытным, когда речь заходит о сжатии изображений.

IMG_7209

Оригинал

IMG_7209 squash

После Squash

Подобный ассоциативный ряд подобрался не зря, ведь Squash до безобразия прост, проще невозможно придумать! Всё приложение — это белое поле, на котором находится надпись «Перетяните сюда файлы». Самое смешное, что файлы можно только перетаскивать — не завезли даже кнопку обзора. Иногда метод Drag & Drop сильно мешает, но не ворчать же теперь из-за этого всю статью :)

Тем более, отсутствие классического плюсика никак не сказывается на магии приложения, которой апельсинка (смотрим на иконку) совсем не обделена, скорее, наоборот. Волшебство раскрывается тогда, когда вы повинуетесь инструкции и перемещаете одну или несколько фотографий. Squash превращает снимок весом 6,2 МБ в 1,5 МБ, сжимает картинку на 4 МБ до 800 КБ, комплексно мнёт группу файлов на полгигабайта в…ну, вы поняли. Вся соль приложения в том, что качество не меняется, не страдает разрешение, ничего не обезображивается! Даже серьёзное увеличение «до/после» не даёт каких-либо поводов упрекнуть приложение. Однако, мы не можем не предупредить потенциальных пользователей о паре сомнительных моментов.

Squash долго обрабатывает связки больших файлов. Например, на сжатие 27 скриншотов весом примерно по 5 МБ уходит несколько минут. Один снимок, к слову «худеет» в мгновение ока. Кроме того, приложение ничего не спрашивает и сразу перезаписывает файлы, поэтому заранее создавайте бэкапы, если ещё не выработали доверия к объекту обзора и побаиваетесь за фотографии.

У Squash хорошо получается сжимать изображения без потери качества практически в 4 раза, но платить за это 1150 руб. – явный перебор.

Squash7
баллов из 10
  • Сжатие изображений без потери качества
  • Простота
  • Забавная анимация
  • Долгая обработка групп файлов
  • Не хватает кнопки "Добавить файл"
  • Очень высокая цена
Версия
0
МБ
macOS 
или новее
0
рублей
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке
Программа также представлена в Mac App Store. Кликните по данной плашке для перехода к её странице

Поделитесь страницей через социальные сети