Современные автомобильные сигнализации сперва считывают ключ владельца, если тот находится поблизости, и только затем разрешают открыть дверь или запустить двигатель. Почему бы не сделать то же самое для iPhone и Mac? Тем более, пользователям ноутбуков с забористым паролем банально лениво вбивать комбинации каждый раз. Ведь намного проще поднести смартфон с установленным приложением Tether и автоматически открыть доступ к Маку.

Да-да, сегодня мы занимаемся обзором эдакого иммобилайзера, в роли которого будет выступать Айфон. Установив бесплатную программу Tether на оба устройства, вы сможете интуитивно управлять блокировкой/разблокировкой ноутбука на расстоянии.

Снимок экрана 2016-04-20 в 13.17.41

Суть приложения донельзя проста: как только вы подходите к Маку с Айфоном, пароль вводится автоматически и открывается доступ к машине; отходите подальше — происходит блокировка. Надо сказать, что на версии 1.5 Tether работает весьма и весьма стабильно, девайсы видят друг друга и легко распознаются. Предварительно нужно только выкрутить парочку настроек.

Снимок экрана 2016-04-20 в 13.17.47

Первым делом необходимо загрузить Tether из App Store и Mac App Store. Девайсы моментально синхронизируются и остаётся лишь ввести пароль в соответствующее окошко на OS X. Больше приложение ничего спрашивать не будет, спокойно заползёт в верхний меню-бар и останется работать в фоне.

Снимок экрана 2016-04-20 в 13.18.21

По большому счёту, вам понадобится сделать одну важную регулировку — задать расстояние, на котором будет происходить блокировка/разблокировка. Щёлкайте по Trigger setting и двигайте ползунок. Ну, а опции запуска Tether вместе с системой и появление диалогового окна с подключением и так понятны.

IMG_0069

Объект обзора изначально бесплатен, однако в запасе имеется парочка внутренних покупок по 75 рублей. Одна поистине классическая — удаление рекламы, которую мы, правда, не обнаружили. А вторая — доступ к Apple Menu (значку , что в левом верхнем углу OS X). C ней Tether станет больше похож на другое приложение – Mac ID.

Батарея от постоянной связки Айфона и Мака практически не расходуется, устройства быстро реагируют друг на друга, ключевая функция блокировки/разблокировки поставляет бесплатно, а требовать большего от Tether — ни к чему.

8
баллов из 10
  • Разблокировка Мака при обнаружении Айфона
  • Высокая чувствительность
  • Дополнительные функции во встроенных покупках
Версия
1.5
3,8
МБ
macOS 
или новее
0
рублей
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке
Программа также представлена в Mac App Store. Кликните по данной плашке для перехода к её странице

Поделитесь страницей через социальные сети