Компания Evernote продолжает активно работать над улучшением ПО для повышения продуктивности, выпуская всё новые и новые программы. На этот раз в App Store появилось приложение Scannable, позволяющее сканировать и получать цифровую копию любых видов документов, начиная от банальной записки и заканчивая деловым отчётом.

IMG_3031

Дабы отделить мух от котлет, сперва стоит разобраться, что всё-таки умеет Evernote Scannable. Основная функция программы — фотографирование документов (записок, визиток и так далее) для дальнейшей оцифровки. Оцифровка предполагает под собой автоматическое обрезание краёв, поворачивание, удаление искажений (сами понимаете, что фотографировать идеально сверху не всегда получается), подбор фона и оптимизацию изображения для наиболее комфортного чтения.

IMG_3038

IMG_3032

Evernote Scannable не сканирует текст в документах! Текст распознаётся только на визитках, для дальнейшего добавления данных в список «Контактов» или в профиль LinkedIn. Несмотря на то, что функция довольно удобная, она не лишена недостатков. Во-первых, программа очень плохо распознаёт ключевые слова (тут можно винить и дизайнеров, пытающихся запихнуть в маленькую визитку огромное количество текста). Во-вторых, название контакта (которое ввиду описанных выше причин зачастую некорректно) нельзя изменить в окне приложения. Эту процедуру проделываем непосредственно в «Контактах». Приложение легко распознаёт E-mail, а вот возможности запоминания адреса тут нет.

IMG_3037

Полученные сканы можно сохранить в медиатеке, отправить по почте, сохранить в Evernote, поделиться с участниками встречи или экспортировать в какое-либо стороннее приложение. При помощи Scannable можно даже управлять сканером Evernote ScanSnap (у вас наверняка такой стоит и дома, и в офисе).

IMG_3033

IMG_3034

Автозахват изображения далеко не всегда ведёт себя корректно, так что частенько приходится собственноручно обрезать и поворачивать фотографии, а то и вовсе, проводить процедуру фотографирования изображения вручную. Отсканировать уже имеющиеся в медиатеке снимки нельзя и это – серьёзный недостаток.

IMG_3040

IMG_3035

IMG_3039

Интерфейс Evernote Scannable прост до безобразия. Захваченное изображение попадает в местный навигатор, в котором можно отредактировать одно или несколько фото, а также решить, что с ними делать.

В итоге Evernote Scannable получился довольно интересным, но ещё очень сырым продуктом. До идеального захвата изображений тут далеко, с визитками тоже не всё так гладко, да и функции распознавания текста явно не хватает. Сохранить все фотографии в медиатеке — без проблем, а вот в Evernote прикрепить все желаемые увесистые сканы без премиум-подписки уже не получится. Чувствуете, где зарыта монетизация?

Evernote Scannable
Для iPhone и iPad
7
баллов из 10
  • Автоматизация оцифровки фото
  • Ручной режим
  • Обширный экспорт
  • Нет функции распознавания текста
  • Нельзя изменять название контактов
  • Нет возможности обрабатывать фото из медиатеки
Версия
2.1
39,8
МБ
iOS 8.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети