ixpand-drive-01

Компания SanDisk активнее других выпускает портативные накопители, которые стараются угодить смартфонам. В послужном списке популярного производителя находятся флешки для беспроводной передачи данных, экземпляры Lightning/USB 2.0 и различные кроссплатформенные решения. Не так давно в линейке iXpand появился брелок в новом скрученном облике, где по одну сторону разместился коннектор Lightning, а по другую — утопленный USB 3.0. Многие уже успели по достоинству оценить дорогой, но удобный способ расширения памяти iOS-устройств, и сейчас мы расскажем – почему.

ixpand-drive-02

Если говорить начистоту, то с ценой мы явно погорячились, поскольку прошлая версия с USB 2.0 потребует от вас $70 за версию на 64 ГБ, а новый гибкий образец не попросит больше $60 за аналогичный объём. В моделях на 128 ГБ ценники приблизительно одинаковые, однако, скоростная разница между вторым и третьим поколениями USB говорит сама за себя и склоняет чашу весов в пользу новичка.

ixpand-drive-03

Итак, в чём же отличия? Собственно, во всём! С интерфейсами ситуация ясна, переход на USB 3.0 был ожидаем, а завитушек не предвидел никто. Недавно подобная конструкция засветилась в магнитом внешнем аккумуляторе MagicMount и, к слову, засветилась удачно. Флешке прогресс тоже пошёл на пользу: резиновый язычок отлично гнётся и надёжно возвращается на место, при этом не подавая ни единого намёка на излом; чувствуется монолитность и долговечность исполнения, то есть качество на высоте. Смотреть на фигуры конкурентов вообще не хочется.

ixpand-drive-app-02

Вместе с обновлённым дизайном брелока пришло и переделанное приложение, также достойное похвалы. Когда вы запускаете iXpand Drive в первый раз, помощник предлагает настроить автоматическое резервное копирование фотографий и видео при подсоединении SanDisk iXpand — можно отказаться и сделать это позже. Через приложение пользователь осуществляет передачу любых файлов на брелок. Отдельно стоит отметить бэкап галерей Facebook, Instagram или, как вариант, Picasa. Не возбраняется и сохранение контактов по той же схеме, что и фото.

ixpand-drive-app-04

Файловым менеджером дело не ограничивается. iXpand Drive умеет воспроизводить контент, поддерживает шаринг, свойственный iOS, защищает данные паролем. Приложение не прыгает выше головы, придерживаясь купертиновских стандартов по работе с файлами, но, к примеру, видео форматов WMV, AVI, MKV, MP4 и MOV употребляет без проблем.

И тут мы подходим к ключевому вопросу: стоит ли приобретать обновлённый SanDisk iXpand? Для владельцев iPhone с 16 ГБ памяти на борту он должен быть риторическим. Что касается более везучих пользователей, то, обзаведясь объектом обзора, они получат не только специальную флешку для iPhone, но ещё и хороший накопитель с интерфейсом USB 3.0 в одном флаконе.

В РФ числится только предыдущая версия, поэтому за новинкой добро пожаловать на Amazon. Расценки следующие: $60 за 32 ГБ и $120 за 128 ГБ. Официальной доставки, увы, нет, но посредники вам однозначно помогут.

Поделитесь страницей через социальные сети