Tracks

iTunes, наверное, по праву считается одной из самых громоздких программ Apple. Это неудивительно: в одном окне попытались уместить и онлайн магазин контента, и плеер, и менеджер мобильных устройств, и даже социальную сеть. Поэтому разработчики регярно предлагают свои идеи относительно того, как можно работу с этим медиа-комбайном или хотя бы с одной его частью. Приложение Tracks, о котором мы расскажем сегодня, пытается сделать управление своей музыкой куда быстрее, проще и эффективнее.

Основное рабочее пространство программы сведено к полному минимализму. Это маленькая поисковая строка со всего лишь одной кнопкой настроек.

Tracks

Пока мы не перешли к основной задаче программы, можно взглянуть на то, каким образом настраивается такое маленькое приложение. На первой вкладке всё довольно привычно: автозагрузка, выбор иконки в панели задач, уведомления (пока только с помощью Growl, скорее всего, на уровне Notification Center для Mountain Lion они появятся в одном из ближайших обновлений) и парочка опций поисковой выдачи.

Tracks

На второй вкладке можно изучать встроенные и записывать свои сочетания клавиш, чтобы полностью отказаться от взаимодействия с программой мышкой и все действия производить с клавиатуры.

Tracks

А для любителей музыкальных сервисов тут предусмотрена интеграция с Last.fm. С её помощью информация о прослушанных композициях будет отправляться на сервера сайта, а затем уже в самом веб-интерфейсе вам будут предложены похожие треки.

Tracks

На этом достаточно про неинтересную часть, самое время перейти к возможностям программы — а они достаточно широки как для небольшой строки поиска. Например, набрав имя исполнителя, внизу вы увидите окошечко со всеми песнями по альбомам, в записи которых он участвовал (конечно же, если такая информация будет указана в тегах).

Tracks

Естественно, выдачу можно фильтровать и показывать не треки с искомым словом, а альбомы или всё вперемешку.

Tracks

Полезной, но малоактуальной для просторов России особенностью можно назвать онлайн-подбор результатов. Если в вашей медиатеке не оказалось желаемой песни, нажав всего лишь одну кнопку в самом низу списка, вы увидите практически все совпадения с запросом из iTunes Store. Кликнув по какой-нибудь строке, вы откроете сам iTunes со страничкой, где будет возможность купить отдельную композицию или целый альбом.

Tracks

Заканчивая обзор, осталось сказать, что Tracks — это своеобразный Spotlight для iTunes. Тут есть удобные фильтры для поисковой выдачи, отправка сведений на Last.fm и даже поиск по iTunes Store, что сильно облегчит покупку желаемой музыки. Поэтому тем, у кого никак не получается совладать с монструозностью стандартного плеера в OS X, Tracks рекомендуется к ознакомлению.

Tracks: вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети