Журнал MacBANG!

Когда была представлена iOS 5, в которой дебютировал Киоск, в нашей редакции появилась идея создания ежемесячного дайджеста интересных материалов. Увы, как это часто бывает с хорошими идеями, она заглохла из-за отсутствия времени и сил. Удивительно, но вплоть до нынешней осени ни одного русскоязычного журнала об Apple и её продукции для Киоска iOS так не было представлено.

Первым эту интересную и весьма перспективную нишу занял журнал MacBANG!. Ежемесячно выпускается свежий номер, который полон обзоров, тематических статей, описаний твиков, хитростей, а также разнообразной аналитики об Apple и конкурентах компании. Когда нам предложили дружбу и сотрудничество с этим проектом, мы без всяких сомнений согласились: во-первых, приятно, что толковая идея воплощена на достойном уровне; во-вторых, нет сомнений в том, что у журнала большое будущее.

В App Store почти все электронные журналы для Киоска построены на нескольких стандартных движках с похожими возможностями. На главном экране клиента MacBANG! вы увидите список доступных номеров и опцию подписки. На вкладке «Журналы» можно скачать бесплатную ознакомительную версию журнала.

Журнал MacBANG!

Ценник в 99 центов за номер можно назвать не просто справедливым, но даже заниженным. За эти деньги вы получаете десятки интересных статей и обзоров. Пока доступна подписка лишь на три месяца (т.е. на три номера по цене двух), а в будущем хотелось бы видеть опции подписки на полгода и год.

Журнал MacBANG!

Если вы хоть раз читали электронный журнал для Киоска, то с MacBANG! освоитесь без проблем. Переход между статьями осуществляется горизонтальным свайпом, пролистывание текста выбранного вами материала — вертикальными свайпами, а долгий тап вызывает меню.

С наполнением первого номера MacBANG! проблем не было, да и быть не могло :) На презентации в сентябре Apple представила множество новых продуктов; рассказ о них и стал главной темой октябрьского выпуска.

Журнал MacBANG!

Свёрстан журнал неплохо, но простор для совершенствования имеется. Вероятно, главной придиркой со стороны большинства читателей будет то, что журнал поддерживает лишь портретную ориентацию. Понятное дело, что вёрстка для двух разных ориентаций — это двойная работа, но привычки в работе с айпадом у всех свои.

Журнал MacBANG!

В журнале реализовано множество интересных интерактивных фишек. Например, видеоролик об iPhone 5 воспроизводится прямо на экране вставленного в текст изображения смартфона (как видите, даже Джонни Айв удивился =).

Журнал MacBANG!

Двойной тап в некоторых материалах позволяет переключаться между текстом и поясняющей графикой:

Журнал MacBANG!

Плюсы около отдельных фрагментов изображения вызывают всплывающие подсказки с комментариями. В общем, потенциал, предлагаемый движками электронных журналов для Киоска, вполне себе раскрыт.

Журнал MacBANG!

Как читателям журнала, нам больше всего нравится разнообразие тематики. Основная часть материалов MacBANG! — статьи на различные злободневные темы (например, о том, нужен ли антивирус Макам), но редакция не забывает и о сугубо практических вопросах. Например, несколько страниц журнала посвящены мануалам в картинках:

Журнал MacBANG!

Особенно интересно читать интервью — в первом номере с корреспондентами MacBANG! пообщались бывший руководитель российского представительства Apple, специалист «Доктор Веба» и пара главных редакторов околояблочных порталов.

Журнал MacBANG!

Что нам не нравится в журнале? Лишь одно: ребятам пока явно не хватает корректора. С орфографией дела обстоят не идеально, но более-менее приемлемо, а вот с пунктуацией в некоторых материалах совсем беда — где-то запятых не достаёт, где-то их явно больше, чем следовало бы. Мы убеждены, что на СМИ лежит ответственность за грамотность населения — ведь газеты и журналы многие люди читают ежедневно, и если даже СМИ станут писать безграмотно, то перспективы у русского языка будут совсем туманными. Полагаем, поиск корректора для такого издания — задача легко решаемая ;)

Как уже упоминалось выше, мы с удовольствием согласились сотрудничать с MacBANG!, и уже в следующем, ноябрьском номере будет опубликована наша большая обзорная статья о хакинтошах, истории OSx86-движения, мифах вокруг установки Mac OS X на PC и ключевых проблемах, стоящих на пути начинающих хакинтошников. Впредь мы планируем периодически публиковать в MacBANG! материалы, написанные эксклюзивно для этого журнала. Идей для направлений сотрудничества у нас немало.

Стоит ли читать MacBANG? Несомненно. Проект уже сейчас заслуживает всеобщего внимания, а со временем он станет ещё интереснее и полезнее.

Журнал MacBANG! - вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • RON

    Занятно, нужно будет глянуть)

  • CTAPUK

    Спасибо за обзор, обязательно почитаю.

  • http://vk.com/id625017 SalSal

    Ну как же нет версии для айчика то! Впервые что то действительно интересное и такая подстава((

  • Andre13

    Неплохое чтиво, подписался как только он вышел… посмотрим на дальнейшее развитие :)

  • lambda

    Журнал понравился. Взял сразу трехмесячную подписку, так что теперь буду ждать следующего номера. Очень красиво все выглядит, порой некоторые решения приятно удивляли. Красиво, что сказать? Но надеюсь, что со временем качество материала будет идти вверх. Желаю ребятам хороших авторов и редакторов. 
    P. S. будем ждать вашу статью :)