Чтобы стать владельцем лицензионных приложений для macOS (и не только) надо как следует раскошелиться, причём зачастую не единожды, постоянно вкладываясь в подписки, оправдываемые лишь сомнительными нововведениями, которые, возможно, вам никогда не пригодятся. Команда Movavi нам давно приглянулась потому, что у них можно найти целый арсенал инструментов, который позволит редактировать видео, фотографии, конвертировать файлы из одной кучи форматов в другу и захватывать содержимое экрана. Разработчики умудрились запихнуть профессиональный функционал в интуитивно понятный интерфейс, выставив крайне демократичный ценник без каких-либо подписок. Но давайте обо всём по порядку.

Movavi Видеоредактор

С каждой версией фирменный Видеоредактор обрастает новыми функциями, не теряя при этом ключевой особенности – удобнейшего интерфейса, в котором быстро осваиваются как новички, так и матёрые пользователи. Во-первых, приложение само водит вас за руку, рассказывая, где находятся те или иные фишки, а, во-вторых, классическая раскладка интерфейса на таймлайн внизу, окошко предпросмотра, эффекты и библиотеку (всё, понятное дело, кастомизируется) позволяет шустро импортировать материалы и начать творить.

Когда первые впечатления остались позади, хотелось бы пристраститься к мелочам. Начнём с того, что Видеоредактор практически всеядный и даже там, где тип загружаемого файла вызывает сомнения, может помочь Конвертер Видео, о котором поговорим ниже.

Большие иконки инструментов редактирования смотрят прямо на вас, не заставляя погружаться в дебри меню. Большинство полезных в работе параметров выведено на передний план, поэтому опции резки, дублирования, наложения красивых переходов, текста и фильтров, а также прикручивание музыки (вкупе с собственным голосом) всегда находятся под рукой. Кстати, если вам не хватит имеющейся коллекции эффектов, то на помощь придёт магазин, предоставляющий с большой скидкой огромные наборы «косметики».

Из базовых мощностей можно смело выделить стабилизацию изображения, убирающую всяческие дрожания, основную обработку аудиоматериалов (нормализация, удаление шума и опять-таки добавление эффектов, распознавание битов и синхронизация видео с аудио), а также захват веб-камеры и слияние нескольких роликов на едином экране, чем потом можно будет легко поделиться через YouTube, даже учитывая запросы разрешения 4К – производительность Видеоредактора не подведёт.

14-тый выпуск обозреваемого продукта, помимо прочего, отличился ещё и Мастером создания клипов, который может собственноручно слепить душевный ролик, грамотно скомпоновав и обрезав кусочки, а также включив указанную пользователем музыку.

Одним словом, вам нужно лишь определиться, хотите ли вы просто Видеоредактор 14 или же Видеоредактор 14 Плюс, сравнение которых отображено на скриншоте выше. Приложение однозначно заслуживает того, чтобы быть погружённым в ежедневную работу с видеоконтентом. Просто и быстро.

Movavi Фоторедактор

Фоторедактор придерживается тех же прописных истин, что и Видеоредактор. Зачем читать толстый самоучитель на 500+ страниц, если можно за пару кликов избавиться от заднего фона или неугодных объектов на снимке, восстановить поросшие желтизной семейные снимки начала XX века с помощью умного алгоритма, а также качественно (для многих ретушировщиков именно качество подобной фишки является «узким местом») автоулучшить снимок, лишь подвинув тумблер.

Movavi Фоторедактор щеголяет не только уникальными особенностями, но и свободно управляется с традиционной рутиной фотографа, занимаясь цветокоррекцией, регулировкой резкости и мелкой работой, шумоподавлением, улучшением внешности людей на изображениях, наложением классных фильтров, а также добавлением текста и публикацией.

В приложении поддерживается удобное разделение экрана для сравнения результатов «до» и «после», за которым опять-таки не нужно далеко ходить – достаточно бросить взгляд в правый верхний угол, как, собственно, и за любой другой опцией. Этот Фоторедактор вобрал всё самое лучшее от сугубо профессиональных решений и воплотил в собственной оболочке, насыщенной яркими цветами.

Movavi Конвертер Видео

Конвертер Видео от Movavi заслуживает внимания, прежде всего, из-за скорости преобразования файлов, потому что механизмы приложения используют аппаратное ускорение CUDA и NVENC по полной программе, а также с каждой версии выгадывают драгоценные для обработчика секунды.

В закромах у данного Конвертера припасено достаточно шаблонов для различных устройств, чтобы пользователь не заморачивался с выставлением настроек вручную. Перечислять их, как и список поддерживаемых файлов, можно неимоверно долго, поэтому лучше полистайте оба списка на отдельной страничке.

Чтобы переделать файл из одного формата в другой, просто перетяните его в рабочую область Конвертера и выбрать нужный формат – именно в этом заключается основная инструкция. Однако, приложение предлагает ещё и инструменты по обрезке, повотроту, стабилизации, кадрирования и другим полезным параметрам, чтобы в процессе конвертирования видео становилось ещё лучше. Энтузиасты могут довериться автоконвертации и посмотреть, что за них придумает «робот».

Про интерфейс мы не стали писать, дабы избежать тавтологии, понадеявшись на то, что читатели будут воспринимать «человеческий» дизайн у данных продуктов как должное :)

Movavi Screen Capture

Movavi Screen Capture предназначен для записи онлайн-видео того, что происходит в приложениях или на рабочем столе, а также создания полноценных видеороликов (складывается впечатление, что ребята из Movavi всегда добавляют фишки видеоредактора в качестве бонуса к большинству своих проектов).

Вы сможете не только получить чёткую картинку в разрешении 1080p, но и наложить на неё голос, убрать/добавить системные звуки, выбрать отображение курсора, его подсветку, активацию щелчков мыши и многое другое.

Movavi Screen Capture появляется на экране в образе рамки, под которой находится блок управления с самыми полезными клавишами. Разрешается подстраивать область как вручную, так и выбирать имеющиеся заготовки – сугубо по вкусу. Здесь же осуществляется соединение с микрофонами, веб-камерами и сторонними источниками.

Результат вы обрабатываете в простеньком, но мощном видеоредакторе, а затем обращаетесь к старому доброму экспорту, где подборка доступных типов файлов вас точно не разочарует!

Заключение

После краткого обзора Видеоредактора, Фоторедактора, Конвертера и Капчера экрана можно вынести логичную рекомендацию, которая похожа на название нашей постоянной рубрики – надо брать, ведь по-отдельности каждая утилита готова легко составит конкуренцию любому «брендовому» продукту и не потребует от пользователя серьёзных капиталовложений. Чтобы убедиться в наших словах, обратитесь к пробным версиям, которые доступны для всех описанных выше программ для вашего Mac: https://www.movavi.ru/mac.html

Поделитесь страницей через социальные сети