Как вы помните, релиз iPad  у многих вызвал большое удивление со знаком «минус» — ведь из планшетника, который в том числе позиционируется в качестве миникомпьютера для бизнеса, был вырезан целый ряд привычных для прошивки iPhone приложений. Например, загадочно исчезли «Калькулятор», «Часы» и «Диктофон». Позднее Apple пролила свет на ситуацию и объяснила, что на момент выпуска устройства эти приложения попросту были недоделанными. Но следующая прошивка для iPad появится не раньше осени, а потребность в насущных системных приложениях никто не отменял. Сегодня мы расскажем о весьма приличной замене временно отсутствующему системному приложению «Диктофон» — программе Voice Recorder HD.

В общем-то, разработчики всех подобных программ особой оригинальностью не блещут. Какую бы программу вы ни поставили, вы обязательно увидите большой и красивый микрофон на 70% площади экрана:

Стоит вам начать запись, фон за микрофоном станет красным. Полоска между кнопками записи и остановки будет демонстрировать громкость звука:

Как можно догадаться, левая панель предназначена для хранения записанных материалов. Для каждого отображается дата, время начала записи и продолжительность — всё как в стандартном приложении «Диктофон».

Тем не менее, одно отличие не в пользу Voice Recorder HD всё-таки есть. Программа не умеет редактировать записанный звук. Обрезать тишину в начале и в конце не получится. Зато у программы есть возможность помечать записи тематическими тегами:

Кнопка с конвертиком позволит вам послать любую запись по почте. Звук будет присылаться в довольно экзотическом формате CAF. Тем не менее, воспроизвести его можно в том же QuickTime Player.

Вот и всё, что умеет Voice Recorder HD. Из достоинств программы следует отметить чёткий и хороший звук (как ни странно, у многих конкурентов этого не наблюдается). Вообще, микрофон в iPad приятно удивляет высокой чувствительностью. Можно находиться в полуметре от устройства, а голос на записи будет звучать громко и ясно.

Стоит программа три доллара — в общем-то, цена не сильно соответствует функционалу. Но повышенные цены на любой софт для iPad в App Store — скорее правило, чем исключение.

Купить Voice Recorder HD в App Store

Поделитесь страницей через социальные сети