ios7_nowm

Apple была бы не Apple, если бы снабжала каждый продукт исчерпывающим перечнем изменений. В Купертино считают, что самостоятельный поиск сюрпризов доставляет пользователю отдельное удовольствие, поэтому любой крупный релиз означает начало соревнований по поиску новых незадокументированных возможностей. С бета-версиями iOS и OS X история отдельная. В разделе для разработчиков Apple поясняет лишь технические аспекты нового ПО — добавленные API и фреймворки, новые службы и сервисы.

iOS 7 ошеломляет, никого не оставляя равнодушным — кто-то в восторге, кто-то в негодовании. Но после того, как первоначальное удивление проходит, обращаешь внимание на традиционные приятные мелочи, без которых не обходится ни один релиз Apple. О том, что осталось за рамками нашего обзора iOS 7, мы хотели бы рассказать в сегодняшнем небольшом дайджесте.

Динамические и панорамные обои

Каемся, этот момент мы упустили из виду по совершенно банальной причине: при обновлении с iOS 6 на iOS 7 старые обои сохраняются, а проверить наличие новых мы догадались не сразу. И зря, потому что в iOS 7 есть анимированные обои, которые можно ставить как на рабочий стол, так и на экран блокировки.

IMG_0007

Как выяснилось в ходе экспериментов с iOS 7, система разрешает использовать в качестве обоев и собственноручно снятые панорамы — тоже как на рабочих столах, так и на лок-скрине.

Возможность массовой пометки писем прочитанными

Соответствующая опция появляется в Mail, в правом нижнем углу экрана после того, как вы нажмёте на «Изменить»:

IMG_0008

Подробная справка, встроенная в мастер первоначальной настройки

Мастер первоначальной настройки — первое, что видит человек, купивший себе новый гаджет после включения. В iOS 7 этот мастер был дополнен подробной справочной информацией. Пользователю подробно рассказывают о том, что такое Apple ID, для чего нужен бэкап, как происходит восстановление контента и пр.

IMG_0001

Киоск можно прятать внутрь папок

Киоск в iOS 7 то ли повысили, то ли разжаловали до статуса обыкновенного приложения. Больше это не папка, следовательно, больше нет запрета на размещение Киоска внутри других папок:

IMG_0009

Расшаривание содержимого Passbook

Теперь купонами, талонами, билетами и прочим содержимым Passbook можно делиться с другими пользователями iOS посредством AirDrop, iMessage или почты.

IMG_0010

Контроль над сотовыми данными

Меню «Сотовые данные» не только окончательно переехало на самый верхний уровень настроек iOS, но и заметно расширилось. Наиболее полезная возможность — статистика использования сотовых данных отдельными приложениями:

IMG_0012

Переключатели справа от этих приложений дают возможность запретить использовать GPRS, EDGE, 3G или LTE-соединения отдельным программам. Это действительно очень ценная опция, на которую стоит обратить внимание.

Одним больше, одним меньше

В iOS 7 появилось «новое» системное приложение. Новое в кавычках по той причине, что раньше клиент FaceTime был встроен в приложение «Телефон». В качестве отдельной программы FaceTime существовал лишь на iPad и iPod touch, но отныне он получил прописку и на iPhone.

IMG_0011

А с приложением Voice Memos (Диктофон) приходится прощаться, его в iOS 7 нет. Впрочем, возможно, что проектирование интерфейса ещё не завершено, поэтому его не включили в первую бета-версию.

iOS предупреждает о несертифицированных Lightning-кабелях

Вообще-то, в этом нет ничего кардинально нового, похожие сообщения iOS могла выдавать и раньше при подключении совсем уж неподходящих проводов и аксессуаров. Но в случае с Lightning тревоги больше. Ещё прошлой осенью выяснилось, что контроллер порта Lightning может блокировать передачу данных для несертифицированных кабелей и аксессуаров. Но в iOS 6 такой возможности не было реализовано на уровне прошивки. Похоже, что в iOS 7 за это взялись всерьёз, и к финальному релизу прошивка может начать блокировать любые левые аксессуары.

upload-1

Зум при видеосъёмке

Дискриминация между фото- и видеосъёмкой в iOS сошла на нет, теперь зум доступен всегда и везде.

Новые жесты

Свайпы от края экрана для возврата на предыдущий экран теперь доступы в большинстве системных приложений.

Если вы смогли отыскать ещё что-то интересное — расскажите об этом всем нашим читателям ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • OSPF

    р

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»OSPF, post: 19365″]р[/quote]
    wtf?

  • OSPF

    У меня кровавые слёзы, дизайна НЕТ, совсем нет…  Я батьке на 58 лет iPad mini подарил, жаль что после апгреда на ios7 он не сможет им пользоваться. Сраный не модный сквеморвизм очень помогает пожилым людям. Помогал я хотел сказать. Теперь iPad на помойку, если его случайно обновят

  • OSPF

    [quote=», post: 19369″][/quote]
    safari 7.0. глюканул.  Тестируемс, извините, потрите если можо

  • Cepera

    И тут нытики…
    Кстати на iPhone 4 динамичные обои недоступны. Только Stills. Приложение Погода также лишена анимации.

  • OSPF

    Приложение Музыка, у меня 34 альбома Rammstein и когда я выбираю артиста вываливается список альбомов и всех! песен в них, теперь пролистывание до нужного альбома превратилось в АДъ

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Cepera, post: 19379″]И тут нытики…
    Кстати на iPhone 4 динамичные обои недоступны. Только Stills. Приложение Погода также лишена анимации.[/quote]
    кто бы сомневался) на iPhone 4 и iPad 2 эту прошивку вообще могли не портировать, а раз портировали, то урезали новые возможности по максимуму

  • lambda

    [quote=»OSPF, post: 19370″]У меня кровавые слёзы, дизайна НЕТ, совсем нет…  Я батьке на 58 лет iPad mini подарил, жаль что после апгреда на ios7 он не сможет им пользоваться. Сраный не модный сквеморвизм очень помогает пожилым людям. Помогал я хотел сказать. Теперь iPad на помойку, если его случайно обновят[/quote]
    так… может нужно было андроид купить? что бы вообще забыть о «случайных» обновлениях :)
    и да, выкидывайте айпад мини уже сейчас, нечего жить с возможностью случайного обновления на iOS 7. 
    без обид, тов. OSPF

  • OSPF

    [quote=»lambda, post: 19383″][quote=»OSPF, post: 19370″]У меня кровавые слёзы, дизайна НЕТ, совсем нет…  Я батьке на 58 лет iPad mini подарил, жаль что после апгреда на ios7 он не сможет им пользоваться. Сраный не модный сквеморвизм очень помогает пожилым людям. Помогал я хотел сказать. Теперь iPad на помойку, если его случайно обновят[/quote]
    так… может нужно было андроид купить? что бы вообще забыть о «случайных» обновлениях :)
    и да, выкидывайте айпад мини уже сейчас, нечего жить с возможностью случайного обновления на iOS 7. 
    без обид, тов. OSPF[/quote]
    андроид?… тонко! купил девайс и забыл про новыое версии ОС, нужна навая покупай новый девайс… не не тема.

  • CTAPUK

    Очень( ОЧЕНЬ!!!) неоднозначно двоякое чувство! С одной стороны куча новых фич добавилась, с другой -этот интерфейс, стыренный у андройда! Себе не ставил- просматриваю пока скрины (не хочется лишаться джейла). Однозначного ответа, буду ли устанавливать на свою «пятёрку» осенью или нет пока не нашёл. Удивить нечем- все новшества( ну или почти все- самые нужные)  присутвуют благодаря джейлу.

  • CTAPUK

    Кстати, хотелось бы узнать новости от «хахеров»! Что они говорят по-поводу «дыр» ? Не нашли их при выпуске новой операционки?

  • shmutz

    смотрю на скрины и никак не пойму почему все так охают.

    и причем здесь Андроид (кстати, никак не пойму почему половина народу пишет Андройд и выйграть??)

  • Shurik

    Кто-нибудь, подскажите как засунуть погоду в центр уведомления?))

  • eviltima

    Иконка часов показывает время! Я ждал этого два года!

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Vitaliy, post: 19424″][quote=»CTAPUK, post: 19410, member: 1302″]Кстати, хотелось бы узнать новости от «хахеров»! Что они говорят по-поводу «дыр» ? Не нашли их при выпуске новой операционки?[/quote]
    Дыры есть, идёт работа над эксплойтами.[/quote]
    пока не идёт, смысла нет, слишком рано

  • http://appstudio.org AppStudio

    зачёт)) но у публики 10го числа реакция была совсем другой. вот если бы Кука, Айва и Федериги освистали, они бы задумались над тем, что натворили)

  • Deneon

    [quote=»OSPF, post: 19381″]Приложение Музыка, у меня 34 альбома Rammstein и когда я выбираю артиста вываливается список альбомов и всех! песен в них, теперь пролистывание до нужного альбома превратилось в АДъ[/quote]
    чувак, у rammstein всего 6 альбомов))

  • http://statigr.am/dima_alias Alias

    Черный список

  • 5life

    Да, дизайном 7 версии мягко сказать огорчён. Действительно, осталось только розовый iPhone 5S выпустить. Даже страшно подумать, что будет в буках через год в какой нибудь OS X 11.
    А скажите кто семерку тестировал, появились ли уведомления о доставке SMS через оператора, как это сделано в iMessage?

  • 5life

    Вы хотите сказать, что сейчас презентовали одно, а осенью будет совсем другое?
    Меня не сильно устроит, если в эти вырви глаз цветастые иконки, добавят объема.
    Не все любят такую богатую палитру.