Новая версия iCloud

Закончилось бета-тестирование новой веб-версии iCloud, и теперь обновлённый сайт доступен всем пользователям облачного сервиса Apple. Сегодня мы хотели бы рассказать нашим читателям, не видевшим бета-версию, о том, какие изменения несёт обновление.

Во-первых, на сайте iCloud теперь доступны два новых приложения — Заметки и Напоминания.

Рассказать о них совсем нечего: это абсолютные копии соответствующих программ для iOS и OS X Mountain Lion.

Заметки в веб-интерфейсе iCloud

Радует, что в новых веб-приложениях работают все привычные по десктопам и мобильным гаджетам действия — например, веб-программисты Apple не забыли про drag-n-drop напоминалок между списками.

Напоминания в веб-версии iCloud

Слегка обновился внешний вид Mail. А создание письма теперь происходит в отдельном всплывающем окошке браузера:

Доработанная версия Mail в iCloud

Кстати, для Mail, Календаря, Напоминаний теперь отображаются всплывающие баннеры уведомлений в стиле iOS. Прямо в браузере, вверху экрана.

Баннеры уведомлений в iCloud

Ещё более полезной стала функция Find My iPhone (которая уже давно ищет не только айфоны, но и айподы, айпады и даже аймаки :). Так, для всех устройств теперь отображается информация о заряде аккумулятора:

Find My iPhone в iCloud

Занятно, что Apple до сих пор использует в iCloud карты Google, хотя в iOS 6 их уже не будет. Для iOS-гаджетов изменился мастер активации «Режима обнаружения», позволяющего дистанционно заблокировать устройство и заставить его вывести на экран любую нужную информацию.

Режим обнаружения в iCloud

Сначала вам предлагают ввести номер телефона, а потом — текст послания, которое должно отображаться на экране.

Режим обнаружения в iCloud

Полагаем, что в iCloud есть ещё немало дополнительных новшеств, не сразу бросающихся в глаза. Если вы их обнаружите, предлагаем поделиться с нами и с остальными посетителями AppStudio информацией об этом.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • evgeniy

    Напомнинания